?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем независимое расследование. Начало расследования
Напомним, что конце сентября 2010 года произошло заказное убийство питерского бизнесмена Хачинского Бориса Всеволодовича. По официальной версии следствия «заказчиком» преступления назван Халед Халаф, гражданин РФ, сирийского происхождения, более двадцати лет проживающий в России. У подсудимого действительно существовал хозяйственный спор с убитым, но халатное отношение к исполняемым обязанностям позволило следователям «назначить» обвинение Халафу, и вопиющим образом оставить без внимания и должного расследования целый ряд фактов и обстоятельств, прямо и косвенно указывающих на то, что под следствием оказался невиновный человек, и существует немалый список лиц, с которыми у убитого существовали серьёзные личные и бизнес конфликты, кроме того, у этих лиц имелись куда более значительные корыстные мотивы для совершения данного преступления. Вашему вниманию предоставляются некоторые материалы следствия. Итак, по порядку.
Из показаний Хачинского Кирилла Борисовича, сына убитого Хачинского Б. В., являющегося, по сути дела, прямым законным потерпевшим, но по непонятным причинам занявшим позицию стороннего наблюдателя, а в суде интересы семьи представляет на незаконных основаниях бывшая жена убитого Хачинская Н. И.(на момент совершения преступления их брак был расторгнут, что не позволяет по Закону иметь ей такой статус). Говорит Кирилл Борисович:
«С Корниловым Александром Аркадьевичем я знаком около семи лет, он был агентом по недвижимости, и мы(он и отец прим. автора) пытались через него разменять квартиры на ул. Садовая 7-9-11. Корнилов А.А.(947-09-11) с 2003 года является директором агентства недвижимости «Модерн» расположенного по адресу: Спб, ул. Садовая 7-9-11, во дворе. В 1990-х годах Корнилов А.А. привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. В настоящее время Корнилов занимается продажей земельных участков и недвижимости в Ломоносовском районе Ленинградской области(ЛО). Примерно с ноября 2009 года у моего отца возникали конфликтные отношения с Корниловым А.А. связанные с куплей-продажей земельных участков расположенных в Ломоносовском районе ЛО».
Из показаний Корнилова Александра Аркадьевича:
«С Хачинским Б. В. я знаком с 1998 года. С указанного периода времени и примерно до 2008 года у нас были приятельские отношения, связанные с куплей-продажей недвижимости в Санкт-Петербурге. У Хачинского были следующие организации – ООО «Комтрейд», ООО «Ленд», ООО «Геоинвест». В последнем изначально учредителями были Добринский Николай Валентинович, Хачинский Б. В. и генеральным директором Синюкова О. В. Мне известно, что Добринский Н.В. вышел из состава учредителей в связи с тем, что между Добринским Н. В. и Синюковой О. В. состоялся конфликт, какой именно мне неизвестно, но связанный с желанием Добринского Н. В. поменять генерального директора ООО «Геоинвест». Данная организация занимается строительством и переводом земель в другую категорию пользования. Данный конфликт состоялся примерно в 2008 году. Однако, Хачинский Б. В. не позволил Добринскому Н. В. поменять генерального директора, но каким образом мне не известно. Интервью Добринского Н. В.
По данным обстоятельствам могу добавить только, что Хачинский Б. В. познакомился с Синюковой О. В. в ресторане, где она подрабатывала. Ольгу Синюкову могу охарактеризовать как хитрую, умную, взбалмошную «актрису». Мой вывод основывается на том, что со стороны Синюковой О. В. замечались факты обмана. Именно из-за Синюковой Хачинский потерял фактически всех своих друзей и деловых партнёров. Синюкова взяла в свои руки все дела дела Хачинского Б. В., на неё даже оформлены доверенности и больший объём земельных участков. Кроме того, на её родственников, которые приехали из Киргизии, также оформлены участки земли в Ломоносовском районе ЛО. Денежные средства, вырученные за оборот данных земель, проходили через Гадаборшева М. С., кто передавал денежные средства мне неизвестно, но именно он(Гадаборшев) договаривался с администрацией Ломоносовского Района ЛО. Денежные средства были именно Хачинского Б. В.
[Далее. Хачинский Б. В.] имел земельные участки в Гостилицком, Оржицком, Пениковском сельских поселениях, а также в ЗАО «Можайское» и ЗАО «Победа». При этом Синюкова О. В., также имела в указанных местах свои интересы. Кроме Синюковой делами Хачинского Б. В. занимался Гадарбошев М. С., который непосредственно договаривался с администрациями районов и решал вопросы о переводе земель в другие категории пользования. Мне известно, со слов Хачинского Б. В. ,что некоторое время Гадарбошев М. С. и Синюкова О. В. проживали вместе».
Здесь следует пояснить читателю, что на сегодняшний день Корнилов А. А. занимается развитием коттеджного посёлка «Малиновые вечера» в Ломоносовском районе, а Синюкова О. В. коттеджного посёлка «Елагино» в том же районе.
Далее из показаний Корнилова А. А.:
«Правовой стороной дел Хачинского Б. В. занимался Коваль Виктор Александрович (919-25-00, именно с ним я находился 29.09.2010 в кафе «Бегемот», когда около 19 часов 20 минут, т.е. буквально за несколько минут до преступления(?!) на мобильный телефон Коваля В. А. позвонил Хачинский Б. В., который сообщил, что срочно хочет встретится по поводу суда, связанного с ЗАО «Можайское», назначенного на 12.10.2010 года в Ломоносовском районном суде. По поводу этого дела я могу пояснить следующее: с иском в суд обратился один из клиентов Хачинского Б. В. и Синюковой О. В. о признании договора дарения земельного участка ничтожным, уверяя это тем, что подпись в договоре не его собственная. Со слов Хачинского Б. В. действительно договор был подписан Синюковой О. В. от лица данного покупателя Щекотихина, сам он требовал взыскать с Синюковой О. В. и Хачинского Б. В. в свою пользу 10 000 000 рублей, и отказывался принять в дар земельный участок, который якобы бы куплен им у Горшенина(номинального владельца земельного участка, на сколько мне известно, принадлежащего Хачинскому Б. В.). В производстве Петродворцового следственного отдела находилось уголовное дело по факту мошенничества по данному ЗАО «Можайское». Со слов Хачинского Б. В. для того, чтобы выиграть суд у Щекотихина ему нужны были показания самого Горшенина, с которым Хачинский Б. В. лично не знаком, но знакома была Синюкова О. В. Однако, по словам Хачинского Б. В. по каким-то причинам найти и встретиться с Горшениным ему не удалось. Предполагаю, что Щекотихин немотивированно отказался от приобретения очень хорошего земельного участка(стоимостью около 1 000 000 долларов), в следствии того, что узнал о криминальном происхождении данных участков, которые в своё время Синюкова незаконно приобрела для Хачинского Б. В., в частности, паи сельскохозяйственного назначения в ЗАО «Можайское» на имя номинального владельца. Данные земли были в своё время у пайщиков выкупило ООО «Геоинвест».
Кроме того, на предварительном слушании в суде по данному делу, со слов Коваля В. А. мне известно, что Хачинский Б. В. на данное слушание должен был ему предоставить подписанный Горшениным документ, однако данный документ предоставлен Ковалю В. А. не был, из-за того, что Синюкова О. В. якобы не смогла найти Горшенина. В связи с чем, Хачинский Б. В. в коридоре суда громко ругался по мобильному телефону с Синюковой О. В. При этом мне также известно, что из ООО «Комтрейд», принадлежащего Хачинскому Б. В., в конце 2009 года самостоятельно ушёл сотрудник по имени Сергей, который в данной организации занимался изготовлением печатей, штампов и бланков(!)
Мне известно, что некоторое время, со слов того же Хачинского Б. В., Гадарбошев М. С. и Синюкова О. В. проживали вместе, а согласно сведений, рассказанных мне Хачинской Н. И., квартиру Синюковой О. В. обокрали в 2010 году родственники Гадарбошева М. С., чуть позже последний вернул часть украденного Синюковой О. В.».
И на сегодня последние факты из показаний гражданской жены Хачинского Б. В. Кречетовой Ю. В.:
«В какой-то момент Хачинский Б. В. мне сообщил о том, что накануне преступления, 28.09.2010 года у Бориса состоялся тяжёлый разговор с Гадаборшевым Магомедом. О чём именно они разговаривали, мне не известно, так как Борис Всеволодович мне об этом ничего не рассказывал. Данный разговор мог состояться в период времени примерно с 17 часов до 18 часов 30 минут на улице Садовой в Спб, о чём после убийства Хачинского Б. В. мне сообщил Корнилов А. А., который видел убитого 28.09.2010 в указанное время, в кафе «Кокаин», расположенном на улице Садовой в СПБ, в компании с мужчиной по имени «Зураб» и Гадаборшевым Магомедом. Корнилов А. А. также сказал, что не подходил к ним, с его слов».
Итак, это только часть говорящих за себя фактов, которые по неизвестной причине не были досконально проверены и проработаны следствием. Добавлю лишь некоторые сведения о преступлении совершённом до убийства и также пущенном на самотёк следствием и окончательно не раскрытом до сегодняшнего дня, а именно, о нападении на Кирилла Хачинского в начале 2010 года. Со слов знакомых Хачинского Б. В., тогда в узком кругу Борис Всеволодович подозревал в организации нападения на сына Корнилова А. А., но в интервью для СМИ поведал абсолютно другое, и указал, как подозреваемого им, Халафа Халеда, с которым на тот момент тянулся хозяйственный спор, и всё это было до неприличия раздуто средствами массовой информации. Кроме того, со слов знакомых с Хачинским Б. В., последний неоднократно ещё задолго до убийства и нападения на сына, в приступах мелахолии говорил о своей возможной насильственной кончине.
Продолжение следует…


Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.

Также по теме смотреть:
"Ошибки" следствия в деле об убийстве петербургского бизнесмена Хачинского Б. В.
Технология сливного бачка.История освещения в СМИ убийства питерского бизнесмена Хачинского Б. В.

promo fortovsky december 20, 04:08 41
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
fortovsky
Dec. 9th, 2013 04:57 am (UTC)
Нужно быть эстетом, чтобы разглядеть в этом красоту)
livejournal
Feb. 4th, 2014 06:15 pm (UTC)
18/18
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи « 18/18» в контексте: [...] ельсву настоящих заказчиков преступления, сведения о которых содержатся в показаниях свидетелей [...]
livejournal
Feb. 5th, 2014 09:23 am (UTC)
убийство хАчинского бориса всеволодовича 8/18
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «убийство хАчинского бориса всеволодовича 8/18» в контексте: [...] на Садовой 13, ныне Кокабар Корнилов А. А. также сказал, что не подходил к ним, с его слов». [...]
livejournal
Feb. 5th, 2014 10:29 am (UTC)
убийство хАчинского бориса всеволодовича 4/18
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «убийство хАчинского бориса всеволодовича 4/18» в контексте: [...] мы уже писали: Из материалов уголовного дела об убийстве питерского бизнесмена Хачинского Б. В. [...]
livejournal
Feb. 5th, 2014 03:24 pm (UTC)
материалы уголовного дела об убийстве хАчинского , 3/5
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «материалы уголовного дела об убийстве хАчинского , 3/5» в контексте: [...] Часть 1. [...]
livejournal
Nov. 27th, 2016 09:04 am (UTC)
Технология сливного бачка.
Пользователь orchid_eya666 сослался на вашу запись в своей записи «Технология сливного бачка. » в контексте: [...] по теме смотреть: Из материалов уголовного дела об убийстве питерского бизнесмена Хачинского Б. В. [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek