?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Технология сливного бачка. Явление "хозяина". Начало

КУГИ через субарендатора сдавало подвалы дома 11 по Садовой в аренду, а часть из них были приведены в негодность для этих целей стараниями Хачинского Б. В., посредством самовольных перепланировок, например, был опущен потолок подвала ниже установленной регламентом высоты, устроены два витринных окна, опять же в ущерб окон подвала, да и всего фасада дома, и наконец, частично за счёт пространства подвала прорублен вход-выход из помещений первого этажа с фасада на ул. Садовую. Для большей наглядности приведём картинку.

22дв ок

На данном изображении под балконом видна стеклянная дверь из помещения Хачинского Б. В. на первом этаже выходящая на улицу Садовую. Справа от двери два окна заметно отличающиеся по размеру от остальных, под ними два окна подвального помещения, которые не видны из-за автомобиля, но уже понятно, что они значительно меньше других окон подвала, дальше справа они заколочены, а слева от стеклянной двери и окна первого этажа и окна подвала правильной конфигурации. Фасад дома в центре города был наглым образом обезображен, и ни Жилкомсервис, ни другие организации выполняющие надзор за подобного рода вопросами, ничего поделать не могли.

Мало того, что всё это являлось настоящим самоуправством, т.к. эти вандальные действия производились без надлежащей проектной документации, которая делалась уже по факту, задним числом, и довольно сильно задним, с опозданием на год-два. Так ещё в придачу, в связи с этими переделками-беспределками Хачинского, коммерческая эксплуатация, сдача в аренду, одного из помещений подвала не могла быть в полном объёме законной, что мало волновало «хозяина», т.к. он намеревался в скором времени приобрести подвал полностью в собственность. Да что там подвал, весь дом! Девелопера вдохновляли планы прорубить проход в Пассаж с Садовой улицы, а после того, как эти планы рухнули с приходом в Пассаж инвесторов из Москвы, пришлось ограничиться мечтой об отеле, такой гостинице размером во всё здание. Масштаб! Какое там государство, и какие КУГИ, арендаторы и субарендаторы – плюнуть и растереть. К мечте(!), напролом(буквально) и по головам. Все ни во что не ставились Хачинским Б. В., который считал эту неурядицу фактически решённой в свою пользу, технический вопрос купли и оформления подвала, тоже сильно предприимчивого бизнесмена не волновал. Но вдруг планы пошли не так как надо.
Пишет «Новая газета», которая один раз впуталась таким образом в эту историю, но почувствовав неладное, больше "освещением" не занималась: Примерно в 2008 году КУГИ решил выставить подвал на торги. Разумеется, предприниматель, который и так уже занимал большую часть здания, подал необходимые документы и изъявил желание принять участие в торгах. Для подтверждения намерения был даже внесен задаток. Однако по непонятным пока причинам комитет отменил торги и избавился от площадей по договору мены. Иными словами, не продал это помещение с торгов, а обменял на другое. Странности начинаются уже в этом месте — согласно договору, в обмен на 240 квадратных метров в Центральном районе КУГИ получил меньше 100 метров в Адмиралтейском. Обмен, мягко говоря, неравноценный. Очевидно, что за этой сделкой стояли чьи-то интересы. Чьи конкретно, Борис Хачинский на тот момент не знал. Так или иначе, у полуподвального помещения в марте появились новые хозяева.
[И тут прессу, что называется, понесло!]Сперва обитатели здания на Садовой не замечали никакой активности в подвале. Новые хозяева не приходили знакомиться с соседями, не поделились своими планами относительно помещения. Ближе к концу весны в подвал стали заходить какие-то люди, по виду иностранцы из южных государств. Местных старожилов немного обеспокоил их вид — длинные бороды, камуфляжная одежда, болтающиеся на поясах предметы, похожие на пистолеты. Однако?! Изначально средствами массой информации подвал на Садовой стал рисоваться не менее, как филиалом Аль-Каиды и Талибана, и новый собственник цоколя для широкой публики позиционировался как сам Усама бен Ладен.
Поводом раскрутки информации стали события произошедшие чуть позже, летом 2009 года, а именно, второго июля этого года возле дома 7-9-11 по Садовой улице произошло странное происшествие. Информационные ленты описали его как «ДТП с последствиями». Конфликт случился между водителем автомобиля «Ниссан» и пассажирами «девятки» без номерных знаков. Вооруженные бейсбольными битами и ножами люди из «девятки» напали на водителя иномарки, жестко избили его и нанесли повреждения автомобилю. От расправы потерпевшего спас экипаж ДПС, оказавшийся неподалеку. Нападавшие скрылись с места преступления, бросив свой автомобиль, находившийся, как выяснилось позже, в угоне. Немногочисленные интернет-издания, узнавшие об этом инциденте, предположили, что кто-то кого-то подрезал, у людей сдали нервы, началась потасовка. Но оказалось, что столкновение на Садовой — лишь следствие уже давно продолжающегося конфликта, который протекает в лучших традициях «Бандитского Петербурга». Такова журналистская завязка. «Новая» провела собственное расследование и выяснила подробности противостояния с криминальным душком.
Заметим, с возникновением проблемы Хачинский Б. В. пошёл не в суд и прочие инстанции добиваться правды, а обратился к журналистам, чтобы они нарисовали из него жертву в глазах всего города, а уж они красок не жалели. Скажем наперед, что "расследование" в конце концов сделало из Хачинского Б. В. жертву в самом буквальном смысле этого слова, а сначала он полагал, что сам рулит ситуацией, но были и другие кукловоды, которые использовали и ситуацию, и Бориса Хачинского в свою пользу. С самого начала события на Садовой 7-9-11 стали раскручиваться как этническая тема: ксенофобия, камуфляж, «пистолеты» - вообщем всё то, что так «любит наш народ!»
Продолжение следует…


Часть 3. Конкурент
Часть 4. «ДТП с последствиями»
Часть 5. Хроника событий на Садовой 7-9-11 июль-сентябрь 2009 года(факты опущенные Фонтанкой.ру и Новой газетой)
Часть 6. "Нападение" на Кирилла Хачинского
Часть 7. Лестница в небо
Часть 8. День Х.
Часть 9. Наследники "хозяина"
Часть 10. Монтаж-демонтаж
Часть 11. Дерзкий замдекан
Часть 12. Кино
Часть 13. Не libre
Часть 14. «Питерский джамаат»
Часть 15. Пристав Пак и другие
Часть 16. "Рвать и метать"
Часть 17. Маршрутки в огне
Часть 18. Куйбышевский суд и другие
Часть 19. Судить нельзя помиловать
Часть 20. Левиафан в действии или, трубу прорвало
Часть 21. Технология сливного бачка. "Когти рвать!"

promo fortovsky december 20, 04:08 41
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 5th, 2014 10:47 am (UTC)
убийство хАчинского бориса всеволодовича 2/18
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «убийство хАчинского бориса всеволодовича 2/18» в контексте: [...] Оригинал взят у в Технология сливного бачка. Часть 2. Фасад [...]
livejournal
Nov. 27th, 2016 09:04 am (UTC)
Технология сливного бачка.
Пользователь orchid_eya666 сослался на вашу запись в своей записи «Технология сливного бачка. » в контексте: [...] для СМИ, а живописать было о чём. Продолжение следует... Технология сливного бачка. Часть 2. Фасад [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek