?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Явление "хозяина". Начало
Часть 2. Фасад
Реальность противоречива, и далеко не всё, что видно открытому взгляду соответствует действительности, и тем более сюжеты сериалов возникают из жизни, иначе, это как правило, мелодрама или жанр фантистики. В нашем же случае, с самого начала СМИ стали преломлять реальность, хватаясь за следствия. В корнях ситуации никто и не думал разбираться, а причина, герой, которого сразу же стали описывать чёрных тонах, как антигероя и отрицательного персонажа, конечно же, был, и звали его - Халед Халаф. Имя и фамилия, как видите, не является типичной для северо-западного края России. Чтобы у читателя сложилось верное впечатление, а не на основе негатива обильно посеянного на просторах сети, кратко приведу факты из его биографии.
Халаф Халед, на сегодняшний день примерно пятидесяти лет от роду, окончил в 1984 году университет Дамаска(Сирия), который считается одним из самых авторитетных на Ближнем Востоке. Успехи в учебе были отмечены красным дипломом, который вручал выпуснику, руководивший в то время страной, президент Хафез Асад. Одним из немногих бывших студентов, Х. Халафа назначили преподавателем в том же ВУЗе, а в 1990 году приказом министра образования Сирии направили на учебу в аспирантуру для повышения квалификации в Советский Союз, с которым у ближневосточного государства до сих пор существуют дружественные, и даже союзнические отношения. В 1993 году, на шесть месяцев раньше отведенного срока, Халаф Х. блестяще защитил диссертацию "Аудит в условиях электронной обработки данных", и стал кандидатом экономических наук. Работа на тот момент была новаторской в российской науке в данной области, и до сих пор пользуется интересом у аудиторов.
Пока молодой человек был углублён в научные исследования, в мире произошли известные геополитические изменения. Страны, в которую он приехал, не стало, так он очутился в новом государстве. В те времена, как вы помните, научная карьера в России не являлась мечтой молодых людей, мало того, представляла угрозу для благосостояния, сферу деятельности пришлось сменить. В Петербурге молодой учёный обзавёлся семьёй, работал переводчиком, получил гражданство, и постепенно вошёл в бизнес связанный с недвижимостью, к концу нулевых годов владел несколькими объектами, о чем интернет содержит вполне доступную информацию.
Около 2007 года Халаф Х. стал собственником в злополучном здании на ул. Сытнинская, которое с рядом других строений перешло в собственность города с целью реконструкции, а Фонд имущества Санкт-Петербурга не раз пытался в последующем выставить их на торги.



Эта история имела громкое освещение в СМИ и привлекала внимание градозащитников. Здания на Сытнинской даже неоднократно горели, и только в 2012 году обрели владельца. Понятно, что с мелкими собственниками там никто не считался, когда речь идёт о комплексе зданий и вопросом занимается сама губернатор. Халафу по линии КУГИ был предложен компромиссный вариант обмена на равноценный или близкий к тому объект взамен квадратных метров на Сытнинской. В итоге помещения на первом этаже в Петроградском районе были обменяли на подвал в Центральном, что нельзя назвать абсолютно равноценным, но всё лучше, чем ничего. К тому же для КУГИ, в данном случае, закрывались сразу две проблемы: компенсации за помещения на Сытнинской, и избавление от неразрешаемого в рамках власти данной организации конфликта с Хачинским Б. В.
Здесь в биографии Халафа появляется Садовая 7-9-11, а для широкой общественности он, в скором времени, с подачи Хачинского Б. В. и его окружения станет злым гением, чему неустанно будут способствовать «Фонтанка.ру», «Новая газета», «Наша Версия на Неве» и ряд других изданий, с самого начала подчёркивавших связь Халафа с криминалом, например, уже в том, что он якобы «приобрёл помещение в обмен торгов». На минуточку, господа! Подвал находился в собственности города и государства, которые, по мнению автора, имеют приоритетные права распоряжения госимуществом, а не действовать в угоду тех, кто безосновательно возомнил себя хозяином здания на улице Садовой, пусть даже он занимается 15 лет расселением коммуналок, о чём его никто и никогда не просил.

Часть 4. «ДТП с последствиями»
Часть 5. Хроника событий на Садовой 7-9-11 июль-сентябрь 2009 года(факты опущенные Фонтанкой.ру и Новой газетой)
Часть 6. "Нападение" на Кирилла Хачинского
Часть 7. Лестница в небо
Часть 8. День Х.
Часть 9. Наследники "хозяина"
Часть 10. Монтаж-демонтаж
Часть 11. Дерзкий замдекан
Часть 12. Кино
Часть 13. Не libre
Часть 14. «Питерский джамаат»
Часть 15. Пристав Пак и другие
Часть 16. "Рвать и метать"
Часть 17. Маршрутки в огне
Часть 18. Куйбышевский суд и другие
Часть 19. Судить нельзя помиловать
Часть 20. Левиафан в действии или, трубу прорвало
Часть 21. "Когти рвать!"
promo fortovsky december 20, 04:08 41
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 4th, 2014 06:23 pm (UTC)
убийство хочинского бориса всеволодовича 17/18
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «убийство хочинского бориса всеволодовича 17/18» в контексте: [...] и избавления от неразрешаемого в рамках власти данной организации конфликта с Хачинским Б. В. [...]
(Anonymous)
Jun. 22nd, 2015 01:13 am (UTC)
Re: убийство хочинского бориса всеволодовича 17/18
Со слов Хачинского Б.К и Хачинской Н.И по неизвестной причине судья Кирсанова не допрашивала Гадарбошева.М.С,главного подозреваемого в заказе и организации убийства Хачинского Б.В.Каждый раз судья игнорировала просьбы Хачинских .так как гадарбошев являлся сотрудником спец.служб.Также судья Кирсанова не известно по какой причине не допрашивала Белова С.Б соучастника убийства и укрывателя особо тяжкого преступления а также разрешила ему уехать в США.Хачинский К.Б сказал что судья не справедливо судила Абуева за особо тяжкие преступления дав ему усл.срок.Парадокс в том что судья настолько мягко приговорила обвиняемых у которых вина доказана и ими признана и оставила их на свободе с усл.сроком,и настолько не справедливо приговорила других.в особенности Сирийца Халафа.Х который должен быть оправдан так как ни следствием и не судом его вина не установлен на и не доказанна,однако судья приговорила его к 8 годам стр.режима.Похоже это заказное наказание!!
fortovsky
Jun. 22nd, 2015 08:06 am (UTC)
Re: убийство хочинского бориса всеволодовича 17/18
Да, и торговались четыре года. И следствие поимело с этих трупов и суд. Тот, кто не захотел давать - сидит, а предложения поступали.
livejournal
Feb. 5th, 2014 10:40 am (UTC)
убийство хАчинского бориса всеволодовича 3/18
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «убийство хАчинского бориса всеволодовича 3/18» в контексте: [...] Оригинал взят у в Технология сливного бачка. Часть 3. Конкурент [...]
(Anonymous)
Jun. 26th, 2015 10:54 pm (UTC)
По имевшей информации существует практика о том что с судьей Кирсановой решаются вопросы по поводу назначенных наказаний по уголовным делам находящихся в ее производстве через председателя куйбышевского суда Жукова.А что касается дела Хачинского председатель жуков на вопрос будет ли оправдан кто то из обвиняемых?ответил,нет!у нас есть просьба освободить 4-х и максимально приговорить остальных.!!!!
fortovsky
Jun. 26th, 2015 11:30 pm (UTC)
Это сходится с тем, что мы писали здесь http://fortovsky.livejournal.com/297961.html
По нашей информации Жуков высказывался: "Мы не будем ссориться со следствием"
Ну и, удовлетворение "просьб", соответственно, не бескорыстное...
Ничего нового в этом мире.
livejournal
Nov. 27th, 2016 09:04 am (UTC)
Технология сливного бачка.
Пользователь orchid_eya666 сослался на вашу запись в своей записи «Технология сливного бачка. » в контексте: [...] Часть 3. Конкурент [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek