?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Технология сливного бачка. Явление "хозяина"
Часть 2. Фасад
Часть 3. Конкурент
Часть 4. «ДТП с последствиями»
Часть 5. Хроника событий на Садовой 7-9-11 июль-сентябрь 2009 года(факты опущенные Фонтанкой.ру и Новой газетой)
Часть 6. "Нападение" на Кирилла Хачинского
Часть 7. Лестница в небо
Часть 8. День Х.
Часть 9. Наследники "хозяина"
Часть 10. Монтаж-демонтаж

Для большинства исчезновение Халафа было объяснено отъездом на отдых, а немногие посвящённые были твёрдо убеждены, что его возвращение - вопрос двух-трёх недель, максимум месяца. Строительные работы в подвале были прекращены, доделывалось кое-что из прошлых указаний Халеда, а именно, на окна устанавливались решетки.
22 июня 2011 года(какая знаковая дата!) около 20.00 охранник услышал звон разбитого стекла в помещении подвала с фасада, где в это время рабочий устанавливал одну из этих решёток. Выяснилось, что во время сварки железа, к окну, на месте которого ранее стояла лестница, подошёл Кирилл Борисович Хачинский, и потребовал прекратить все работы. Работник ему ответил, что находится на своей территории, на чужую не залезает и продолжил своё дело. Это крайне расстроило Кирилла, он взял увесистый кусок штукатурки и запустил в рабочего через оконное стекло. Не попал.

камень
Вот этим предметом

стекло
Последствия

Далее последовал убедительный диалог, скорее даже монолог, начатый с вопроса: «Ты знаешь, где находится Халаф?», и продолжил: «Поедешь туда же!». В запале Хачинский стал отдавать распоряжения убрать одну из железных балок на месте его бывшей лестницы, на это он выделил два часа, пообещав, что разрушит потолок заново(как будто он его ломал?). И ушёл.
Вместо Кирилла, через минут 15-20, появился вызванный участковый, майор Дорошин Александр Васильевич, который повел себя странным образом во время записи объяснений о случившемся.

doroshin_a_v

Следует пояснить, что к этому моменту местная милиция-полиция была, мягко говоря, зла на Халафа, из-за накатанных им жалоб в прокуратуру на бездействие органов во время предыдущих событий, возможно, с этим связано и то, что майор Муравьёв Э. Ф. больше в подвале не появлялся, был переведён, или что-то в этом роде. Разговор был примерно следующий: «Вы на нас жалобы пишите, а потом ещё и вызываете. Мы про Вас всё знаем! Халаф уже сидит, и дал признательные показания(?). Всё с Вами ясно!» И далее примерно такой диалог с рабочим и охранником:
- Кто разбил окно?
- Кирилл Хачинский.
- Ты его знаешь в лицо?
- Да, знаю.
- Ты видел, что он разбивал?
- Видел, как он поднял камень и замахнулся, а в последний момент я отвернулся. Мне что? Лицо под булыжник подставлять?
- Значит, ты не видел, кто бросил камень, это мог быть кто-то другой…
Так и записал. Вообщем, как бы ничего и не случилось. Кандидат юридических наук, заместитель декана в ВУЗе среди бела дня бьёт окна. Наверное, так и надо. Ещё и милиция на его стороне.

хач2
На переднем плане Кирилл Борисович Хачинский, кандидат юридических наук, старший преподаватель, замдекана ИНЖЭКОНа. Сразу даже и не представить: его и булыжник.

[Далее. Ещё одна зарисовка к личности замдекана.]

Их испортил мансардный вопрос

Одни строят на крышах особняки, а другие остаются без туалета


Попробуйте-ка ради интереса передвинуть стенку в собственной квартире - вам придется обойти кучу инстанций и получить целую пачку согласований. Но, как известно, из всякого правила есть исключения.

Как, например, в истории с замдекана факультета права Инженерно-экономического университета (ИНЖЕКОН) Кириллом Хачинским. Квартира, в которой он живет, чудесным образом превратилась почти в особняк. А когда к юристу явились судебные приставы, он принялся травить их, как тараканов.

Курятник люкс

Эта удивительная история началась еще в 2001 году, когда одна из питерских строительных фирм задумала выстроить мансарду в доме N 8 по набережной Фонтанки - с видом на Летний сад. На заманчивое предложение прикупить будущую элитную жилплощадь откликнулись сразу несколько человек, в том числе юрист Надежда Третьякова и отец нынешнего замдекана юрфака ИНЖЕКОНа. Кирилла Хачинского. Кстати, из недр этого вуза вышли глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, министр связи Леонид Рейман и многие другие представители нынешней политической верхушки. Так что каждый преподаватель ИНЖЭКОНа должен помнить, что он представляет не простой институт, а кузницу кадров власти! Ничто не должно запятнать его моральный облик. Тем удивительнее выглядит некрасивая история, случившаяся на Фонтанке.

Надежда Третьякова по договору должна была получить квартиру площадью 50 квадратных метров. А Хачинский-старший поначалу претендовал примерно на 30 квадратных метров.

- Однажды я пришла посмотреть, как идут работы, - вспоминает Надежда Третьякова. - Смотрю - рабочие все никак не могут поставить перегородку между моей будущей квартирой и квартирой Хачинского (в действительности соседом, кстати, был не Борис Хачинский, а его сын - преподаватель ИНЖЭКОНа Кирилл. Ред.). Прораб мне и говорит: мы строим, а ваш сосед каждый раз стенку разбирает!

Поначалу женщина не восприняла это сообщение всерьез. Когда же Надежда появилась на стройке в следующий раз, перегородка уже стояла. Но ее квартира показалась женщине подозрительно маленькой. Измерив будущее жилье, Третьякова испытала шок: ее квартирка оказалась меньше, чем в договоре, почти на 8 квадратных метров! Причем именно на этой площади должен был находиться санузел. Что же, в туалет к соседу ходить?!

Теперь из-за несоответствия проекту госкомиссия отказывается принимать готовую мансарду.

Дальше - больше. К удивлению жильцов дома, вскоре над мансардой выросла конструкция из железобетона и металлочерепицы - она выглядит как полноценный этаже чердаком. Местные жители окрестили сооружение "курятником". Во дворе дома появилось металлическое крыльцо с козырьком - видимо, чтобы без труда попадать прямо в свой личный особняк с видом на Летний сад. Несмотря на то, что существуют судебные решения о демонтаже надстройки над мансардой и металлического крыльца, вся эта красота стоит незыблемо. Прямо не жизнь, а сказка!

Команда "Газы!" дана для всех

Как оказалось, проведенные масштабные работы были отнюдь не инициативой фирмы, возводившей мансарду. Но судилась Надежда Третьякова не с Хачинским, а со строительной фирмой - поскольку именно та не уследила за возведением стенки. Фирма свою неправоту признала и покорно приняла решение суда - восстановить межквартирную стену в соответствии с проектно-сметной документацией. Однако на пути судебных приставов-исполнителей "героически" встал преподаватель конституционного права Кирилл Хачинский.

- В первый раз мы пришли 24 апреля, - вспоминает Елена Федорова, сотрудник Дзержинского отдела Петербургского управления Федеральной службы судебных приставов. - С нами были рабочие, которые уже начали демонтировать стену, как вдруг в помещение влетел этот молодой человек и принялся опрыскивать нас слезоточивым газом! Мы вышли, проветрили помещение, отдышались - и снова приступили к исполнению решения суда. На этот раз предусмотрительно закрыв за собой металлическую дверь. Только рабочие взялись за ломы - Хачинский начал барабанить в дверь и кричать, чтобы мы прекратили ломать стену, а то он будет стрелять из огнестрельного оружия по ногам! Мы решили не обращать внимания на его угрозы - он ведь никакого отношения к решению суда не имеет. Тогда Хачинский открутил глазок в двери и через отверстие опять напустил в помещение газ. Мы после этой атаки два дня в себя приходили!

Приставы поняли: исполнять решение суда придется с боем. В следующий раз они приехали с группой быстрого реагирования и с журналистами-телевизионщиками, которые снимали весь процесс. После первого же удара о стену последовала странная реакция: кто-то, стоя на крыше, начал яростно колотить по ближайшему окну железякой - от стекла остались только крошки! Несмотря на то, что в лицо злоумышленника никто не видел, приставы в один голос уверяют, что это был Кирилл Хачинский - по их словам, на крышу в этом месте можно выйти только через его "гнездо".

Дальше - еще загадочнее. Пристав позвонил Хачинскому по телефону. Тот ответил, что он на даче и приехать не может. Но когда через несколько минут стену все-таки сломали, из дыры появился Кирилл Хачинский собственной персоной!!

Поняв, что на этот раз устрашить приставов не удастся, молодой человек пошел на "крайние меры":

- Наша группа быстрого реагирования видела, как он исполосовал себе руку ножом, измазал своей кровью лицо и рубашку на груди. Потом в таком виде вышел к нам и подождал реакции. Ну, а что мы должны были сказать? Он понял, что впечатления не произвел, и вызвал "скорую", - говорит пристав Елена Федорова. Затем "пострадавший" уехал - наверное, читать в милиции лекцию по конституционному праву.

Знаток Конституции

Хозяин "родового гнезда" считает себя невинной жертвой. В разговоре с корреспондентом "МК" в Питере" Кирилл Хачинский назвал действия судов и приставов, ни больше ни меньше, рейдерским захватом.

- Это же бандитская разборка! - уверенно заявил он. - Приезжает человек пятьдесят, приставы, ОМОН, бандиты, происходит избиение, разгромлена жилая квартира! Просто восемь лет назад метр продавался по 300 долларов, а теперь стоит от 5 тысяч. Вот рейдеры и захотели сначала захватить восемь метров, а теперь они хотят все!

Хачинский намерен бороться, в том числе с помощью "административных ресурсов".

- Я, между прочим, доцент юрфака, преподаватель конституционного права, - заявил молодой человек в конце разговора.

- И всегда говорю студентам, что в правовом государстве мы не живем и жить не будем. А кто виноват?

Алиса Берковская



Продолжение следует...

Часть 12. Кино
Часть 13. Не libre
Часть 14. «Питерский джамаат»
Часть 15. Пристав Пак и другие
Часть 16. "Рвать и метать"
Часть 17. Маршрутки в огне
Часть 18. Куйбышевский суд и другие
Часть 19. Судить нельзя помиловать
Часть 20. Левиафан в действии или, трубу прорвало
Часть 21. "Когти рвать!"

promo fortovsky december 20, 04:08 36
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ убийства питерского бизнесмена Хачинского Б. В. В "Крестах" 4 года находится невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш народ всякое го​*но! Василий Гончаров(Обломов) Явление "хозяина"…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sos_spb_sos
Jan. 19th, 2014 10:57 pm (UTC)
браток серьёзно душевно-больной, как и уже недвижимый в натуре пахан Хач1
вот так они действовали в каждой квартире своей в Питере,иногда войны шли годами..

МРАЗИ, земля стекловатой им!
fortovsky
Jan. 20th, 2014 07:41 am (UTC)
Пацан он, а не браток. Всё это от страха выглядеть тем, кем является на самом деле, люди видели, как его по ломоносовским полям зайцем гоняли.
livejournal
Feb. 4th, 2014 07:43 pm (UTC)
No title
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Оригинал взят у в Технология сливного бачка. Часть 11. Дерзкий замдекан. [...]
livejournal
Nov. 27th, 2016 09:04 am (UTC)
Технология сливного бачка.
Пользователь orchid_eya666 сослался на вашу запись в своей записи «Технология сливного бачка. » в контексте: [...] Часть 11. Дерзкий замдекан [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek