?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Технология сливного бачка. Явление "хозяина"
Технология сливного бочка. Часть 2. Фасад
Часть 3. Конкурент
Часть 4. «ДТП с последствиями»
Часть 5. Хроника событий на Садовой 7-9-11 июль-сентябрь 2009 года(факты опущенные Фонтанкой.ру и Новой газетой)
Часть 6. "Нападение" на Кирилла Хачинского
Часть 7. Лестница в небо
Часть 8. День Х.
Часть 9. Наследники "хозяина"
Часть 10. Монтаж-демонтаж
Часть 11. Дерзкий замдекан
Часть 12. Кино
Часть 13. Не libre
Часть 14. "Питерский джамаат"
Часть 15. Пристав Пак и другие
Часть 16. "Рвать и метать"

Новый всплеск интереса СМИ к фигуре Халеда Халафа произошёл летом 2013 года. Только на самом деле, это оказалась очередная попытка связать его имя с тем, что так «любит наш народ». Поводом послужили два следующих события: активизация передела насквозь этнического маршруточного бизнеса в Санкт-Петербурге и случившиеся после этого аресты лиц с неславянской внешностью, а также завершившийся суд над поджигателями маршруток, среди фигурантов которого были и исполнители убийства Хачинского Б. В.
Чем не повод снова пройтись по Халафу Х., который никогда не имел отношения к маршруткам, и не был знаком ни с одним из поджигателей? В этот раз отметились «Невское время» и «Наша Версия на Неве», пустых слов, как и «Фонтанка», они не жалели.
«Опасный маршрут»
9 июля 2013


Фото "Невское время"

«Спалилась» семья Кукархоевых на деле, не связанном с маршрутными перевозками. По версии следствия, к Тамерлану Кукархоеву обратился его знакомый, выходец из Сирии, Халаф Халед с просьбой порезать (лучше – насмерть) петербургского предпринимателя Бориса Хачинского. Гонорар – два миллиона рублей. У Халеда был с Хачинским затянувшийся, хотя, на взгляд обычного человека, достаточно мелкий конфликт. Сириец владел подвалами в доме по Садовой улице, а Хачинскому принадлежал первый этаж этого же дома, где располагался магазин. Когда в подвалах стали делать перепланировку, в магазине затрещали полы и стены. Хачинский, естественно, обратился к Халеду с претензиями. Но тот решил: чем возмещать ущерб или судиться, дешевле и поучительней убить человека. Тамерлан пообещал помочь и доверил работу своему племяннику Михаилу. Племянник пригласил в напарники упомянутого выше Александра Рыжкова, водителя маршрутки, который, поработав в компании выходцев из Средней Азии, принял ислам. 29 сентября 2010 года они, по версии следствия, убили Бориса Хачинского. К расследованию подключилось УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Попутно ФСБ проверила и маршруточную деятельность Кукархоевых, доказав их причастность к поджогам машин конкурентов.


«Джихад на маршрутной тропе»
8 августа 2013
Сирийские миллионы в обмен на труп
Где и на чьи деньги неожиданно разбогател Халаф Халед, остаётся загадкой до сих пор. В 1997 году уроженец Сирии перебрался в Санкт-Петербург, безуспешно пытался учиться в вузе, женился на гражданке России, вёл мелкий бизнес, а потом вдруг превратился в одного из заметных рантье, скупив многочисленные объекты недвижимости. Как поделились с корреспондентом «Нашей Версии на Неве» компетентные источники, никаких официальных поступлений из-за рубежа на банковские счета Халеда не осуществлялось. Не похоже и на то, что он действовал как подставная фигура в интересах какого-либо местного инвестора.
На каком-то этапе сириец, владеющий подвальными помещениями по Садовой улице, между Итальянской и Невским проспектом, повздорил с предпринимателем Борисом Хачинским, который был собственником недвижимости там же, но на первых этажах. Началась судебная тяжба, победителем из неё вышел петербургский девелопер. Взбешённый проигрышем Халед решил с помощью Кукархоевых «потыкать ножиком» соседа сверху. Тамерлан получил два миллиона рублей и пообещал клиенту, что всё будет сделано в лучшем виде.
Первой жертвой преступников стал сын Хачинского – Кирилл, заместитель декана юридического факультета Инжекон. В январе 2010 года его подкараулили у дома по набережной реки Фонтанки, ударили по голове гаечным ключом, сбили с ног и нанесли несколько ножевых ран. Однако пострадавший сумел добраться до квартиры и вызвал Скорую помощь.
А 29 сентября 2010 года в подъезде дома №84 по улице Марата было совершено нападение на генерального директора ООО «Ком.Трейд» Бориса Хачинского. Он был заколот ножами. Следователи довольно быстро выяснили, что за убитым велась слежка на праворульном автомобиле ООО «Таксомоторный парк №2». Совладельцем этого предприятия являлся Тамерлан Кукархоев. Через него и вышли на остальных членов банды, которые в отличие от профессиональных киллеров даже не думали заметать следы, чувствуя свою безнаказанность.
По всей вероятности, заказчик убийства и поныне убеждён в том, что ему удастся остаться невиновным. В январе этого года, знакомясь с материалами уголовного дела, Халаф Халед умудрился вырезать страницы с показаниями Тамерлана, который признавался в совершении преступления, подробно изложив предысторию событий.
Кирилл Метелев, "Наша Версия на Неве", № 30 (288), от 05.08.-11.08.2013


Очередной «слив» был приурочен к приближающемуся суду по делу об убийстве Хачинского Б. В., и необходимо было «освежить» в умах ассоциативный ряд: Халед Халаф – джихад – убийство – поджоги - «потыкать ножиком» и проч. «Фонтанка» не заставила себя ждать:
«Дело об убийстве бизнесмена Хачинского пытаются отправить в суд второй раз»

Для всех указанных выше изданий повторимся, Халед Халаф никогда не имел отношения к маршруточному бизнесу, а персонально для газеты "Наша Версия на Неве" приведём ещё раз биографическую справку о человеке, которого они так старательно оклеветали.
[Далее. Справка о Халаф Х.]Халаф Халед, на сегодняшний день примерно пятидесяти лет от роду, окончил в 1984 году университет Дамаска(Сирия), который считается одним из самых авторитетных на Ближнем Востоке. Успехи в учебе были отмечены красным дипломом, который вручал выпуснику, руководивший в то время страной, президент Хафез Асад. Одним из немногих бывших студентов, Х. Халафа назначили преподавателем в том же ВУЗе, а в 1990 году приказом министра образования Сирии направили на учебу в аспирантуру для повышения квалификации в Советский Союз, с которым у ближневосточного государства до сих пор существуют дружественные, и даже союзнические отношения. В 1993 году, на шесть месяцев раньше отведенного срока, Халаф Х. блестяще защитил диссертацию "Аудит в условиях электронной обработки данных", и стал кандидатом экономических наук. Работа на тот момент была новаторской в российской науке в данной области, и до сих пор пользуется интересом у аудиторов.
Пока молодой человек был углублён в научные исследования, в мире произошли известные геополитические изменения. Страны, в которую он приехал, не стало, так он очутился в новом государстве. В те времена, как вы помните, научная карьера в России не являлась мечтой молодых людей, мало того, представляла угрозу для материального положения, потому сферу деятельности пришлось сменить. В Петербурге молодой учёный обзавёлся семьёй, работал переводчиком, получил гражданство, и постепенно вошёл в бизнес связанный с недвижимостью, к концу нулевых годов владел несколькими объектами, о чем интернет содержит вполне доступную информацию.
Около 2007 года Халаф Х. стал собственником в злополучном здании на ул. Сытнинская, которое с рядом других строений перешло в собственность города с целью реконструкции, а Фонд имущества Санкт-Петербурга не раз пытался в последующем выставить их на торги.
Эта история имела громкое освещение в СМИ, привлекала внимание градозащитников, здания на Сытнинской даже неоднократно горели, и только в 2012 году обрели владельца. Понятно, что с мелкими собственниками там никто не считался, когда речь идёт о комплексе зданий и вопросом занимается сама губернатор. Халафу по линии КУГИ был предложен компромиссный вариант обмена на равноценный или близкий к тому объект взамен квадратных метров на Сытнинской. В итоге помещения на первом этаже в Петроградском районе были обменяны на подвал в Центральном, что нельзя назвать абсолютно равноценным, но всё же лучше, чем остаться без ничего. К тому же для КУГИ, в данном случае, закрывались сразу две проблемы: компенсации за помещения на Сытнинской, и избавления от неразрешаемого в рамках власти данной организации конфликта с Хачинским Б. В.

Продолжение следует…

Часть 18. Куйбышевский суд и другие
Часть 19. Судить нельзя помиловать
Часть 20. Левиафан в действии или, трубу прорвало
Часть 21. "Когти рвать!"

Также по теме смотреть:

Из материалов уголовного дела об убийстве питерского бизнесмена Хачинского Б. В.

"Ошибки" следствия в деле об убийстве петербургского бизнесмена Хачинского Б. В.

promo fortovsky december 20, 04:08 36
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ убийства питерского бизнесмена Хачинского Б. В. В "Крестах" 4 года находится невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш народ всякое го​*но! Василий Гончаров(Обломов) Явление "хозяина"…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 4th, 2014 06:23 pm (UTC)
убийство хочинского бориса всеволодовича 17/18
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «убийство хочинского бориса всеволодовича 17/18» в контексте: [...] Оригинал взят у в Технология сливного бачка. Часть 17. Маршрутки в огне [...]
livejournal
Feb. 4th, 2014 06:44 pm (UTC)
убийство хочинского бориса всеволодовича 14/18
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «убийство хочинского бориса всеволодовича 14/18» в контексте: [...] Часть 17. Маршрутки в огне [...]
livejournal
Nov. 27th, 2016 09:04 am (UTC)
Технология сливного бачка.
Пользователь orchid_eya666 сослался на вашу запись в своей записи «Технология сливного бачка. » в контексте: [...] Часть 17. Маршрутки в огне [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek