?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фоне новых рекордов доллара вспомнилась прошлогодняя запись(18.12.14). Без эмоций это уже как-то воспринимается)



Тут недавно в день Х из-за пределов России задавали один и тот же вопрос: "Что у вас там с рублём?!"
- Да хрен его знает, глава Центробанка и тот не знает, что уж про меня говорить.
Но хочется же,..., побыть вместе со всеми в унисон таким гуру-экономистом, начинаю рассуждать:
- Народец разводят на последние тугрики. Слово "ажиотаж" слыхали? А про "потребительское поведение"(сам про себя матерюсь)? Ванька с Клавкой же как живут? На черный день откладывают. А еще текущие заначки практикуют. Вот захотелось Ивану и Клавдии, к примеру, телевизор(шоб не меньше метру по диаханалям) или холодильник(да под потолок). Назовем условную цену таким и подобным товарам - 50 тыщ. И вот копют они, копют и копют, месяц, три, полгода, и вот уже у них под матрацем 48 тыщ и "пятихатка". И тут - раз! Ай-яй, режутбакс поднялся, завтра все подорожает! Конец света! А Клава и Ваня устроены же напрямую: если в телике, очереди, заводской курилке сказали, значит, так и будет. Народ же говорит!
А вожделенные предметы быта бывают же еще не только за писят тыщ. Писят тыщ - это с размахом, шоб Валька с Серегой завидовали. Мечта! А китайский же производитель может предложить и за 48 200. И даже отметить останется. И ведь мечты за 50 сегодня, могут стать за 55, и уже завтра. А копить на это завтра еще месяц-два. Это если с работы не сократят, а про то мужики в курилке тоже толковали. И рванули Клавдия с Иваном после работы в "Эльдорадо". И полки все смели...
Вот это и происходит, мой дорогой друг из-за пределов России. Кстати, и у тебя происходит тоже самое. С неменьшим постоянством. Даже гордые европейцы из Эстонии, Латвии и Финляндии не удержались и рванули в "Эльдорадо" в соседней стране, потому как с российским рублём "что-то происходит".
А Вам, уважаемые Клавдия Владимировна и Иван Дмитриевич настоятельно рекомендую не быть куском биомассы подключенным к информационному полю, и держаться в русле вечерних телесериалов, ток-шоу и футбика под пивко, которые хоть и не сделают Вас более рациональными и практичными, но защитят от голимых разводов на бабки, што под матрацем.

Posts from This Journal by “деньги” Tag

  • О долгах

    Интересно же всегда заглянуть в чужой карман, особенно если там минус. На сайте velkakello.fi в прямом режиме идет отсчет госдолга Финляндии. За…

  • Бабло все эти инциденты уже не колышат

    "...билеты на концерт стоили от 40 до 60 фунтов. Финансовый рынок терракт проигнорировал... у трейдеров не возникает эмоций от террактов..."

  • В магазине дали

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek