?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у immerfort в Собрание анонимных жэжэголиков

- Здравствуйте, меня зовут Антон. Я - жэжэголик.
Раздались аплодисменты. Антон поблагодарил кивком хлопающих ("Человек сто пятьдесят точно есть, - прикинул он.") и, после паузы, продолжил.
- В Живой журнал я попал давно...
- Ты долбоеб? - вдруг кто-то крикнул из зала.
- Нет. Вы ошиблись. Я продолжу, с вашего позволения.
Мало понимающему читателю будет не понятно, почему не было смеха после крика и почему Антон нисколько не оскорбился.
- Сначала мне хотелось просто писать свои мысли. Потом появились те, кому понравились записи. Количество френдов росло с каждым днем. Я отвечал взаимностью. Сначала выборочно, а потом пустился во все тяжкие. Френдил всех, лихорадочно теребя головастиков...
В зале многие кивали. Одна женщина вскочила и, шатаясь на тонких шпильках, поковыляла к выходу. Она плакала, причитая: "У меня автобус! Автобус.... Иначе не уеду, метро проклятое! Все пропало!"
- Потом я купил платный аккаунт. Потом в ЖЖ сменилось руководство. Появился социальный капитал. И я понял, что могу управлять массами. И начал писать заказные посты. Я брал деньги у людей. Тратил на себя, на ЖЖ... Жены у меня не было. Работу нашел такую, чтобы была зарплата и давали писать в ЖЖ...
Антон волновался. Речь была неровной... Он остановился. В зале опять захлопали.
- Ты точно долбоеб!
Антон начал подозревать, что кричащий имеет в виду что-то другое. Но вида не подал.
- Мне лестно, конечно, но все-таки нет!
- Ему лестно! - кричащий аж взвизгнул. Все сидящие в зале обернулись на нарушителя спокойствия, зашипев неодобрительно.
- Я каждое утро проверял цифры соцкапа. Я читал каждый комментарий и старался ответить на все. Я завел распорядок дня, где важным периодом было написание поста. Я стал есть за компом, срать с айпадом, спать с айфоном. Меня ломало и злило долгое отсутствие комментариев. Отфрендивших меня я закидывал вопросами в личку. "За что?", "Что не так?" - и старался исправиться. Я понял, что мне пиздец, когда напился таблеток, увидев, что соцкап упал на 10 пунктов... Меня спасли врачи. Я успел написать пост про самоубийство, сделать селфи и закинуть в "ПРОМО" к Бармину... И вот я здесь. С вами....
Многие встали и начали с чувством аплодировать. Шквал аплодисментов стих после крика:
- Да вы все тут долбоебы!!!
- Ты кто? - наконец не выдержал кто-то.
- Да я вас в зал пустил! Бля. Я ж за сторожа тут... Сказали всех пустить, зал оплачен. Дали список присутствующих.... Сказали забрать бумажки у вашего главного...
- Да кстати, - с первого ряда начал движение человек. - Вот они, передайте руководству. И попрошу вас выйти из зала. Здесь люди пытаются вылечиться. Спастись от злой зависимости. Уходите, прошу вас...
Сторож забрал договора аренды, акты и молча двинулся к выходу. "Алкаши на прошлой недели получше выглядели.... Жэжэголики! Вот, блять, придумали!" И тут он услышал фразу:
- А сейчас мы пойдем во двор и будем сжигать чучело козла Фрэнка!
Сторож ускорил шаг. На всякий случай. И не заметил, как начал креститься.

Вечером ленты разорвали сообщения о развиртуализации блогеров. Фотографии прыгающих через горящего Фрэнка людей попали во все ТОПы.... Жэжэголизм был признан благодатью и лечению впредь не подлежал. Аминь.




immerfort в Собрание анонимных жэжэголиков - 2
- Здравствуйте, Меня зовут Беня. Я - блоггер.
Шелест и треск похлопываний верхними конечностями собравшихся.
- А это моя супруга - Сера, Серафима. Блоггерша.
К вещающему Бене подошла миловидная девушка, с осунувшимся от недосыпания лицом.
- Мы ведем кулинарный блог, - начала Серафима. - Спим по очереди, едим по графику, никакой личной жизни....
Девушка разрыдалась. Беня мужественно приобнял ее одной рукой, а второй сделал грустное селфи.
В зала опять зашуршали аплодисменты. Вялость собравшихся выражалась во всем.

- Я был успешным предпринимателем, - продолжил Беня. - После окончания МГИМО...
- ОГО! - раздался голос из зала. - Ты крут!
- Да, - криво улыбнулся Беня. - После окончания МГИМО мне светила карьера дипломата. А потом, возможно, и посла в какой-нибудь стране третьего мира... Я бы завел семью, построил дом, у нас бы родилось куча детишек...
Слезы покатились по его щекам. Даже охранник, охранявшие сие мероприятие, начал тереть глаза и яростно моргая, смотреть в потолок.
- Но я здесь, с вами. На самом днище своего существования...
- Но-но, блядь! Со словами поосторожней, дипломат! - с одного из мест вскочил мужичок в спортивном костюме с надписью "Слава Канаде!" - Ты за базаром следи!
В зале зашуршали голоса, звук был такой, словно кто-то высыпал горох на пол... Мерзко.
- Простите, если кого-то обидел! - Беня испуганно глянул на активного слушателя. - Просто я не так себе представлял свою жизнь. Для вас все это может быть и нормально...
- Бляааааать! Я ему щас въебу!!! - спортсмен уже залез на спинку впереди стоящего кресла и, оступившись, наступил на сидящего там, немолодого человека. Этот казус отвлек внимание от Бени и спортсмен пустился в извинения, что-то яростно шепча на ухо пострадавшему.
Охранник на всякий случай отошел в другую часть зала, поближе к выходу. Знал бы он, что дверь уже была закрыта снаружи....
- Давайте не будем забывать для чего мы все здесь собрались! - неожиданно громким голосом вдруг сказала Сера.
В зале перестали сыпать горох и бледные лица с редкими улыбками повернулись в сторону сцены.
- Мы здесь, чтобы стать единой семьей! Стать командой уникальных людей, живущих полноценной жизнью! Мы не хотим войны, не хотим ссор, мы против лжи и лицемерия!
Голос девушки дрожал от волнения. Беня опять приобнял ее и сделал селфи повеселее.
- Сначала признаемся в том, что мы все зависимы от ЖЖ! Мы больны! Ну, давайте же! - и захлопала, яростно улыбаясь.
Никто не поддержал.
- И что? - женский голос из зала прозвучал как выстрел.
Все обернулись. Это была она.
- Татьяна Никитишна! Сама Мать! Ааааааа, - зрители вдруг превратились в безликих существ, чуть более мыши.
- Во-первых, здравствуйте.
Волна невнятных звуков пробежала по присутствующим.
- Кем вы себя здесь возомнили, планктон? Что вы тут устраиваете собрания? Что вы все хотите понять? А? Я вам скажу правду. И эта правда заставит ваши уши кровоточить, а глаза высохнут от безудержных рыданий. Никто отсюда не выйдет прежним.
Охранник заорал и повис на дверной ручке. Тщетно! В воздухе повисло напряжение, ощутимо перерастающее в панику.
- Не бойтесь. Правда еще никого не убивала, - продолжала Татьяна Никитишна, медленно продвигаясь к стойке с микрофоном. - Я своего сына научила многому и вас научу.
Дойдя до Бени и Серы, она, улыбаясь, забрала микрофон и окинула взглядом зал.
- Блоггеры, - она засмеялась. - Блоггеры, блять! Вас не существует вообще! Вы понимаете? Вы просто лохи. Лохи, которым насыпали в корыто сухого корма, сокращенно СК, и наблюдают как, вы всё хаваете. Смешно смотреть на ваши барахтанья. Вы и срете, там где жрете! Потому что лень отойти от кормушки. Ваше место займут другие. Другие, Беня! Которым насыпят еще больше корма!

Она зыркнула на Беню так, что он почувствовал себя ничтожеством. И захотел написать об этом пост, полный грусти и жалости к самому себе и Сере. Рука со смартфоном вскинулась в "зигу" и снова получилось печальное селфи...
- Вы спросите меня - кто сыплет вам корм? - продолжила вещать Мать. - Открою вам секрет. Вы сами. Вы сами себе набиваете помойники этим говном, которого даже не существует! Радуются этому только рекламодатели. Именно для последних и ввели разделение на регионы. Какому торгашу из Сибирского региона охота платить бабло за рекламу, которую будут видеть в Калининграде? А? Правильно. Никакому. Вот СУП и прогнулся. Поделил и загребает. Теперь торгаш из Волжского региона охотнее платит бабло и его рекламу видят те, кому надо. Схема стара, как я.

В зале висело молчание. Лишь охранник ногтями царапал дверь, вымазывая ее соплями.
- Даже в Беларуси есть топ.
Шутка разрядила атмосферу. Когда смех поутих, Мать продолжила.
- Пишите контент! Ебашьте уникальные тексты! Сажайте зерна слов на Поле Чудес! И ждите когда вырастет дерево с золотыми монетами, вместо листьев.
Татьяна Никитишна сделала паузу. Кто-то начал аплодировать. Сарказм не всегда понятен одноклеточным. Она, отметив это, самодовольно усмехнулась.
- Ждите, лохи! Это дерево срубите не вы! Ведь растет оно не для вас! Особо одаренные даже покупают платные аккаунты и платят за сухой корм. Вот уж где Буратины! Бга-гагага! - ее утробный смех мог содрать ржавчину с днища самой старой баржи.

У кого-то в зале случился обморок.
- Пока, лошки. Я пошла. Мне вас не жалко, - и пошла к выходу, у которого валялся поседевший охранник.
- Сыноооок! Выпускай меня! - вдруг завопила Мать.
Дверь открылась и в проеме появилась высокая фигура с бородой вместо лица. Охранник прополз между ног высокого человека и больше его никто никогда не видел.
- Пошли, сынок. Я сделала все, что могла.
Дверь с грохотом закрылась. Блоггеры начали выть... И вой был страшен. И никто не ушел прежним.

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek