?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булгаковы, ау!

Мединский высказался о литературе.

«Русская литература стремительно меняется в формате изложения, потому что, безусловно, это великая русская литература XIX века, она была сориентирована совсем на другого читателя: другой формат издания, другая скорость чтения, другая скорость жизни, другая скорость принятия решения. И то, что сейчас многие, зачастую, с трудом могут переварить через себя текст, превышающий 140 знаков, в общем, к сожалению большому, литература тоже должна это учитывать. С одной стороны, она, конечно, воспитывает читателя, с другой стороны, она под него подстраивается».

Он отметил, что сейчас литература находится в фазе переходного периода. Связан он, в первую очередь, с тем, что электронные книги вытесняют привычные издания.

«С другой стороны, переходный период еще связан с количеством авторов и количеством читателей. Что у нас происходит сейчас? Пишут все, кому не лень, издать легко, а читателей все меньше и меньше, и конкуренция среди авторов достигает совершенно умопомрачительных величин. Я говорю об издаваемых авторах, а если мы с вами будем говорить еще об авторах, которые мнят себя авторами, то есть это все, что выплескивается в бездонный океан интернета, они ведь тоже все авторы. Нет такого ЖЖшника, который не считает себя Булгаковым, и это тоже проблема».

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek