?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежность убивает

Любопытная история пробежала по новостям. Судят офицера-капитана за то, что, якобы, по его вине солдат застрелился. Командир застал бойца спящим на посту, дал взбучку(наорал не сдерживаясь в выражениях) и... заставил читать Устав! Юнец дуло в рот и на курок. Капитану шьют, что не учел морально-психологических особенностей военнослужащего, кстати, восемь месяцев из двенадцати отслужил, что важно.
Считаю, что естественный отбор никто еще не отменял. Не выжил бы он. Как человек не выжил бы. Как чмо, вполне возможно. Спился бы, например. И это все не только результат целований в попочки. И раньше такое случалось. И в имперской армии и в советской. Люди рассказывали, побывавшие на Северах: стоит такой караульный на вышке в минус 30, спецконтингент охраняет, песни поет на родном языке(что запрещено Уставом, кстати), тоска у него по родным теплым краям, значит. И тут - ба-бах! И побежал караул его снимать. Сломал суровый климат человека получается. А тут просто наорали.
У меня в армии даже родительское собрание проводили. И в универе тоже. Слышал тогда, как одна старшекурсница говорила: у меня у самой ребенок, а тут маму веди, как в школу.
Не к добру эти сюсюкания. И дело не в том, что выживает сильнейший. А мы просто забыли слово инфантил. Маменькины сынки, таких еще называют.

Posts from This Journal by “армия” Tag

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek