?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что может быть лучше, чем послушать в революционный день, как он сам себя называет, атеиста А. Г. Невзорова? Седьмого сходил в буквоед на его автограф-сессию.

Народ желал отрицания Бога. Выходило очень хило. Ну, как будто пьяный поп из далекой церквушки с четырьмя ветхими старушками-прихожанками доказывает его существование, а сам думает про опохмел.



Мне за полчаса приобщения к атеизму понравилось следуещее. Говорит, вот мы сейчас с вами сидим в тепле и светле, у каждого в кармане смартфон, по которому можно связаться с почти любой более-менее населенной точкой мира, отсюда мы поедем на авто и метро. А ведь ради этих благ и удобств люди сотнями на костры восходили. Чем не правда? Или вот к женщинам обращался: а вы знаете что делали с гинекологами? Вот то-то! Люди жизни положили, чтобы разрушить монополию церкви на знания. И т.д. и т.п.

Как-то надолго я упустил, одно время, Александра Глебовича из поля своего зрения. И относился по своим представлениям к нему времен эдак... двадцатилетней давности. Весь он такой вспоминался ратующим за православных братьев-сербов. Сломалось это обманчивое представление от просмотра одной из серий его "Уроков атеизма". Там он в аристократической обстановке, за большим красивым столом ругал верующих за их недалекость и заблуждения. Первое, что я тогда подумал - прикол. А оказалось, что это целый сериал выложенный в Сеть. Глянул в интернет-энциклопедию, а там в первых абзацах про него: " утверждал, что не сделал церковную карьеру по причине того, что у него нормальная сексуальная ориентация".

Людей кидают в крайности разочарования. Мне и тот Саша Невзоров-правдолюб симпатичен, бегающий по Питеру и снимающий репортажи о крысах в вареной колбасе. И этот Александр Глебович, разочарованный, и любящий лошадей больше, чем людей. Смущает отношение к нему, как претендующему на последнюю истину. Хотя сам он это отрицает.

Когда смотрел и читал его иногда, не покидал вопрос: кого он мне напоминает? Ивана! Ваню Охлобыстина. Доктора Быкова. Гламурного московского попа. Только наоборот. Механизм поведения в медиапространстве очень похож, только с другими полюсами. Тот хитровато и заигрывая говорит о Боге, а этот, точно так же, Бога отрицает. Причем оба сарказм и цинизм любят. Значит, по аналогии, А. Г. Невзоров - гламурный(или гляцевый, как его иппологический журнал) атеист.

Он такое же дитя медиа, привлекающее внимание сенсациями, разоблачениями и низвержениями, как и толпа других. Его спичи про положение в политике и экономике, про Донбасс и прочее тонут в потоке. А вот про Бога заставляют многих содрогнуться. И это даже хорошо. Расцениваю положительно отрезвляющие призывы к разумности в наше время. Это, во-первых, можно сегодня считанным единицам, во-вторых, Александр Глебович, действительно, очень знающий и начитанный человек.

Posts from This Journal by “атеизм” Tag

  • И ты, Дональд?!

    Периодически просматриваю материалы о том, откуда повелось позитивное мышление, "всё в голове" и прочие настраивающие штуки. Нашел содержательный…

  • Отставка Господа Бога

    Хотел было просто похвастаться, что веселую книжку прочитал, но новости внесли свои коррективы. Смеялся, да, и не мало. И не над Богом. Как…

  • Атеизма вам

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
romashken
Nov. 9th, 2015 10:37 pm (UTC)
гастроллер, гг
ilyavaliev
Nov. 10th, 2015 07:51 am (UTC)
Странная личность..
fortovsky
Nov. 10th, 2015 08:33 am (UTC)
Да, по-хорошему странная и интересная.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek