?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Художник

Сейчас про Павленского-террориста много. А если отбросить все эти: зачем так сделал? ради чего и прочее? И посмотреть на личность.

Мы, ведь, как составляем свое представление о человеке? Профессия, где работает, сколько получает, на чем ездит и т.д.

Он себя называет художником-акционистом. Профильное образование присутствует. Сейчас большинство людей с художественным образованием бросилось в дизайн, потому как это кормит. Еще можно стать гламурным портретистом и валять на холстах гендиректоров и муниципальных депутатов. Любому художнику необходимо признание и известность. Вопрос в цене этого.

Не стану запиливать его фото, т.к. вся лента пестрит. А Вы знаете, что Петру 31 год? Всмотритесь в это лицо. Нелегкую дорогу человек себе выбрал. Осознанно выбрал. А мог бы красиво тусить и вращаться в кругах.

Петр - человек очищающий искусство от слова "клиент".

Posts from This Journal by “искусство” Tag

  • Бенефис Евгении Васильевой

    А давайте устроим поэтессе, художнице, певице и обладательнице массы прочих талантов Евгении Василиевой поэтический бенефис! У неё сегодня день…

  • Так выглядит утопия

    This sculpture by Issac Cordal in Berlin is called "Politicians discussing global warming."/ Скульптура Исаака Кордаля называется'Политики…

  • Man With No Name

    В Минске недавно проходил фестиваль стрит-арта Urban Myths. На улице Воронянского греческий художник INO на одном из жилых домов нарисовал граффити…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
karabasych
Nov. 10th, 2015 09:19 pm (UTC)
Он человек обесценивающий искусство.
ЫЦ!
Пы.Сы. а слово "клиент" из искусства убирает Леха Никонов

Edited at 2015-11-10 09:24 pm (UTC)
fortovsky
Nov. 10th, 2015 09:39 pm (UTC)
Твое "обесценивающий" от "цена" или "ценность"? Если от первого, то я только за.
А насчет ценности, то в искусстве только две определяющие категории - прекрасное и безобразное. Павленский умеет их соединить.
Из того, что напрягает в акционизме, то это политика. Акционизм возможен еще в некоторых общественнозначимых направлениях: экология(Грннпис этим занимается), медицина(аборты, эвтаназия и т.д.), авторское право(бульдозерами контрафакт давили), книги можно сжигать еще, фильмы и спектакли запрещать и многое другое.
Павленский выбрал объектом государство с его "акциями".

Акционизм - это действие. То что такой человек появился сейчас - это неспроста. Слова и художественные образы утратили свою силу. Арт-группа "Война" рисовала на створке Литейного моста член рядом со зданием организации, которой посвятил последнюю свою акцию Павленский, и это стало анекдотом-мемом. А некоторым хочется серьезной борьбы.

karabasych
Nov. 11th, 2015 04:42 pm (UTC)
"Как-то к отцу привели художника, который бросал краску на холст, и все утверждали, что он гениален. Папа говорит: "Миша, вон тебе лист бумаги, нарисуй собаку. В абстрактной живописи я ничего не понимаю, а если ты хорошо нарисуешь, поверю, что настоящий художник, а не плут"
Алексей Герман
ЫЦ!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek