?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять 25

26 января годовщина переименования Петрограда в Ленинград. И вот снова "Партия «Коммунисты России» собирает подписи за возвращение Санкт-Петербургу имени Ленинград". И даже недавние реплики президента России в адрес Владимира Ильича никого не смущают. Для чего это? Уже и прах царской семьи который раз побеспокоили, чтобы уже точно и без ошибок. И тридесятый раз призвали мавзолей на Красной площади освободить. Ну проигрывает этот символ. Будущему страны проигрывает. И никакого СССР 2.0 быть не может. Все это безжизненные конструкции, к которым мясо не прирастет.

Как они мне надоели со своими переименованиями. Живого места на стенах уже нет от смены табличек. Сами же не успеваете перестроиться, как снова «катятся стуча с ступени на ступень кумиры их, вчера увенчанные ею». Толпа глухая. Народу достаточно Девяткино, Купчино и Старой Деревни. Святыми стали, коли - Санкт? Может основатель безгрешным был? Язык не в силах за вашими прихотями поворачиваться, и слух режет от несоответствия Ленинградских и Свердловских областей. Другие и заморачиваться перестали: на Петрахраде остановились, подозревая, что за вами не угнаться. Кого обманываете? Вывеской пытаетесь суть прикрыть, как фиговым листком. Роты Семеновского, Измайловского, Егерского лейб-гвардии полков воевали лучше Красноармейских? Те же казармы, только приватизированные после расселения коммуналок. На Рождественских чаще праздник будет, чем на Советских?
Ударников, Передовиков и Энтузиастов - Страной Дураков в шутку называли - анекдот стал правдой жизни, только тогда так и трудились, а теперь по плану Пятилеток воруете, а было десятилетие, что и с рвением Стахановцев отстреливали друг друга, гордо неся имя криминальной столицы, Бандитского Петербурга. Клочки, Малиновки, Жерновки, Ручьи, Рублёвики и прочие - такой кровавой злобы дать не могли. Сами же ежедневно настраиваете себя на этот лад: Большевиков, Дыбенко, Фрунзенская, и самый гуманный суд в мире – Куйбышевский. И дело Ленина живёт в городе, и шагает по улицам и площадям Пролетарской Диктатуры, Чекистов, шоссе Революции, провожает воды Невы набережными Робеспьера и Октябрьской. И какие бы всадники из меди и бронзы не натягивали узду и не окидывали грозным взглядом прохожих, картавый, маленький ростом в жизни, человек у Финляндского – по прежнему на коне.
promo fortovsky december 20, 04:08 41
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek