?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

On The Road

Фильм по мотивам одноименного культового романа Джека Керуака.
Критика неоднозначно восприняла экранизацию, но в свое время возникали сложности и с публикацией книги. Роман опережал события и предвосхищал многие явления американской действительности 60-х.
В свое время книгу читал с картой в руках. Персонажи автостопом и иногда по билету исколесили всю Америку. Приключений - через край. Воссоздать атмосферу конца 40-х - начала 50-х режиссеру и молодым актерам, в принципе, удалось.
Много аутентичных автомобилей. Присутствует джаз тех времен, в книге эта музыка очень сильно прописана, как символ внутренней свободы и жизненной импровизации.
В фильме сильнее бросаются в глаза, так называемые, откровенные сцены. В первых изданиях романа многие эпизоды были вырезаны, и в наиболее полном виде "On The Road" увидел свет совсем недавно. Возможно, именно, поэтому чувствуется данный запретный крен между текстом и лентой, а может быть потому, что читать и смотреть - это разные вещи.
И да... Книга написана под веществом, которое называется бензедрин. Прием писателя теперь нередко называют "поток сознания". Листы романа Керуак скрепил скотчем, свернул в рулон и в таком виде отнес в издательство. Более чем двухчасовое кино одним кадром сделать сложно, это удалось Александру Сокурову в Эрмитаже, но Америка, как съемочная площадка, слишком велика.
Упоминание Керуака когда-то много раз встречал в связи с так называемыми "новыми левыми". Его считают одним из идеологов битников, "потерянного поколения". Книга, однозначно, проникновеннее, но читавшим просмотр не будет пустым времяпровождением.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Спрут

    Тут кто-то про Сицилию рассказал, и мне сериал "Спрут" вспомнился. Плачидо жив-здоров. 71 год. Оказалось, что он в полиции работал до того,…

  • Кино лучше

    В книге Форрест сгонял в космос, побывал в плену у туземцев, стал звездой реслинга, почти гроссмейстером, дважды прославился как музыкант. Спас…

  • Высшая мера(Новая земля)

    Фильм из области социальных экспериментов. Приговоренных к пожизненному свезли на северный остров. Барачное жильё подготовили, оставили продукты и…

  • Тудой!

    Сериал режиссера Сергея Урсуляка «Ликвидация», вышедший на экраны в 2007 году, увлек миллионы зрителей захватывающим сюжетом и блестящей игрой…

  • Послание к человеку. Фотоотчет

    Долго организаторы и даже вице-губернатор речи толкали на открытии кинофестиваля. Один товарищ в кепке подошел и спросил, потому что я был тоже в…

  • Послание к человеку

    Через два часа на Дворцовой Шевчук будет струны рвать и хрипеть про осень. После торжественного открытия кинофестиваля "Послание к человеку" и речи…

promo fortovsky december 20, 04:08 41
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek