?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крайне любопытный автор и книга.
Это мигрантская литература со всеми вытекающими: ностальгией, чувством вины и попыткой примирить себя(или в себе) с новой родиной и местом, где родился.
И сам текст стилистически делится на две части: до и после. Размеренный пыльный Афганистан 70-х из детских воспоминаний, бегство в Америку, трудности начала пребывания в новой стране и их преодоление. К середине книги создается впечатление, что дальше ничего особенного: вполне счастливая семейная рутина. С банальной моралью: иногда нужно один раз все бросить и начать заново.
Однако, автор приготовил иное. Главного героя ждет временное, но очень динамичное, даже голливудское, возвращение в неспокойный Афганистан начала XXI века с талибами, разрухой и вездесущей бедой.
Книга во многом автобиографическая, потому даже вымысел очень достоверный, т.к. многое пережито лично. Халед Хоссейни еще в детстве покинул Афганистан, в Америке стал врачом, последнее годы активно занимается вопросами помощи беженцам.
Любителям Востока рекомендуется.

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Книжная карта

    Некий блогер скроил карту наиболее влиятельных книг по странам. По каким критериям - непонятно. Северная и Центральная Америка Мексика: Хуан…

  • Кино лучше

    В книге Форрест сгонял в космос, побывал в плену у туземцев, стал звездой реслинга, почти гроссмейстером, дважды прославился как музыкант. Спас…

  • Рекомендация подписчику БСЭ

    После ареста Берии подписчикам Большой советской энциклопедии прислали такие рекомендательные памятки. Необходимо было уничтожить статью о Берии и…

promo fortovsky december 20, 04:08 41
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 27th, 2016 02:32 pm (UTC)
Бегущий за ветром. Халед Хоссейни
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в своей записи «Бегущий за ветром. Халед Хоссейни» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бегущий за ветром. Халед Хоссейни [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek