?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бэк ту...

Когда ностальгируют про "вот раньше было..",хочется просто взять и ломом у@бать..
Поколение 50-60-х-от рождения до "зрелого" возраста в цветущем,сильном и могучем СССРе,-нам есть что вспомнить.
Ну,детство-то такое,у всех +/- счастливое,на то оно и детство,и от родителей зависит,на 99%.Если войны нет,конечно.
А вот потом,девочке исполняется 12 лет,и ой!..
Ой!,-это твое первое унижение взрослой жизни,-тряпочка(многократного пользования,со стиркой) или ватка с бинтиком, (если "повезло" достать)- и всю эту хрень булавочкой к трусам,штоб оно,сука,к спине не сползало.Ходить осторожно,сидеть осторожно. не кашлять,не чихать,не смеяться, -это всего-то на несколько дней- так у всех,все такие,терпи.
А что стоило твоим родителям твое счастливое детство-ты узнаешь сразу же,как только сам становишься родителем.Опустим страшное-роддом.Унижение,боль и страх-это твоя плата за счастливое материнство.Вместе с счастливым материнством, во всех углах твоей жизни,прописываются и шуршат сразу несколько пушных зверьков- первый пздц-если у тебя нет хорошего педиатра по месту ПРОПИСКИ,это важно!,второй пздц- если у тебя молока нет,а "молочная горячка" и мастит есть.Третий пздц-самый милый и практически котик-на кухне на плите стоит ведро-вывариваются пеленки-подгузники.Ими завешено все,а!,потом-погладить,-с двух сторон,это важно! Грудной Ребенок ссыкает ок.20 раз в сутки- ты при деле,счастье переполняет тебя ,все хорошо..Ребенок растет,тьфу-тьфу..,уже просится на горшок,уже легче,уже..-тут заходят новые пздцы- колготки савецкие детские,коляска,обувь,одежка.,далее-всё..Слова-купить нет.Слова-выбрать,тем более. Есть слово-достать.Или-"Выбросили по случаю"- а ну ка-переведите этот случайный набор слов с сакральным смыслом,а?[далее еще чуть-чуть]
А по телеку-все заебца-по всем двум! программам,- растет процент жиров в масле,битва за урожай,закрома полны,партия бдит,народ гордицца,пятилетки по плану,с опережением.Скованы одной цепью идут к коммунизьму.
Совецкая пропаганда свое дело знала-огромная мясорубка перемалывала человеков в фарш,на выходе-" каклетки савецкие"все одинаковые.Родился-погордился своей родиной-сдохни,не высовывайся.Но-попадались и косточки непокорные-тупили поршни.Каклеток,правда,много понаделать успели,но..срок годности-уже того..воняет.
FB

Tags:

Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • Рекомендация подписчику БСЭ

    После ареста Берии подписчикам Большой советской энциклопедии прислали такие рекомендательные памятки. Необходимо было уничтожить статью о Берии и…

  • Филателия

    Было такое раннешкольное увлечение. Среди флоры и фауны, пожарных машин, спорта и искусства выделяется красным это. Ну да, промывка мозгов. Зато…

  • День памяти жертв политических репрессий

    Проект "Последний адрес" в Санкт-Петербурге Одни память создают, а другие уничтожают. В августе в городе Боровске Калужской…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kirpits
Apr. 19th, 2016 07:53 am (UTC)
А вот про средневековье можно больше гадости написать...

Хотя, как выдумаете, каково было россиянам в Российской Империи? Как там у рих было на счёт колготок и всего прочего - вами перечисленного?

А ещё у советских не было компьютеров и смартфонов....
fortovsky
Apr. 19th, 2016 08:41 am (UTC)
Так можно и эпоху пещер вспомнить. Здесь про ныне живущих ностальгирующих.
Прогресс в любом случае имеет место быть, независимо от страны и строя. Потребительство победило.
kirpits
Apr. 19th, 2016 10:11 am (UTC)
так ностальгируют по молодости и по тому, что другие ценности тогда были, а сейчас только материальные...

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek