?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня отправлял письмо по почте в конверте. Надо было взвешивать и доклеивать марки. Заняло это 40 минут, т.к. очередь. И за пенсией в ней никто не стоял. Тоже письма, бандероли, небольшие посылки - отправка и выдача. Было еще 3 окна, в двух есть специальные весы, но вопрос в 2 минуты решить можно только в одном, куда очередь. Остальные тётки в окнах демонстративно скучали.
Организация совковая, что поделаешь.
Под конец проклинал бумагу. Иногда бывает такая ностальгия по поводу вытеснения Печатного и Написанного от руки слова электронным. Держать в руках книгу приятнее, чем кусок пластмассы. Угу. Но после получаса на ногах - в печь! И время сэкономим и деревья сбережем.
Постучал по клавиатуре, кнопку нажал - и все дела. Книгу скачал, прочитал - удалил. Центнеры макулатуры по подписке раставленные по шкафам статуса и понтов нынче тоже не добавляют.

А сейчас собираюсь в книжный, где в честь Всемирного дня книги скидки. И понимаю, что тыЩу оставлю там, потому что не все бывает в электронном виде и сразу в интернете. И бесплатно.
И успокаиваешь себя: бумага - она хорошая.
А еще поезд-библиотеку в метро пустили. Но там скачивать надо.
И время вроде берет свое - и старое уходить не хочеть.

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Книжная карта

    Некий блогер скроил карту наиболее влиятельных книг по странам. По каким критериям - непонятно. Северная и Центральная Америка Мексика: Хуан…

  • Кино лучше

    В книге Форрест сгонял в космос, побывал в плену у туземцев, стал звездой реслинга, почти гроссмейстером, дважды прославился как музыкант. Спас…

  • Рекомендация подписчику БСЭ

    После ареста Берии подписчикам Большой советской энциклопедии прислали такие рекомендательные памятки. Необходимо было уничтожить статью о Берии и…

  • Лирик

    После Джеймса Хэтфилда, который получил докторскую степень в области астрофизики, порадовал Тилль Линдеманн из Rammstein. В России на двух…

  • Трилогия Андрея Иванова

    Три книги связанные одной историей. Русский из Эстонии, гонимый ментами и бандитами, оказывается в конце 90-х в Дании.…

  • Отставка Господа Бога

    Хотел было просто похвастаться, что веселую книжку прочитал, но новости внесли свои коррективы. Смеялся, да, и не мало. И не над Богом. Как…

promo fortovsky december 20, 04:08 41
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
litlship
Apr. 22nd, 2016 06:00 pm (UTC)
Пенсию на карточку получаю, иногда посылки отправляю получаю, бывает очередь, но не спешу, потому не раздражаюсь.
fortovsky
Apr. 22nd, 2016 06:11 pm (UTC)
Самое интересное, что к бумаге какое-то большее доверие сохраняется. Даже денежные договоры, которые уже оплачены, и по которым уже вопросов нет, были высыланы электронкой, но все равно: "оригиналы дошлите почтой". Бумага затесалась в смыслах. Ну да, тысячи лет писанины от руки так быстро не сбросить. Преодолеваем дальше...
litlship
Apr. 22nd, 2016 06:21 pm (UTC)
Писать в ручную надо, полезно и для мозгов и рук тоже, денежные бумаги особая статья, и хранятся долго, и дублируются обязательно.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek