?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

З святом, браты

Может кто не слышал еще: сегодня был День Вышиванки

Posts from This Journal by “календарь” Tag

  • 3.09.1996

    Запись ежегодно поднимаю. Чёта на исповедальность потянуло. Было 3-е сентября 96-го. Пошёл 2-ой курс универа. После обеда направился в…

  • Успеваю поздравить

    А кто у нас тут доктор?

  • Дед Михаил

    Семейное предание гласит, что дед Михаил, находясь перед войной в рядах Красной Армии, что-то не то "ляпнул" командирам. Был изолирован…

promo fortovsky december 20, 04:08 41
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
seakonst
May. 19th, 2016 09:12 pm (UTC)
...а ещё он немножко шил?
fortovsky
May. 19th, 2016 09:23 pm (UTC)
похоже научился от такой жизни как там настала)
e_d_w
May. 19th, 2016 09:13 pm (UTC)

Правильно "браття". Только у них нет братьев.

fortovsky
May. 19th, 2016 09:25 pm (UTC)
браття тоже иногда дерутся
e_d_w
May. 20th, 2016 06:50 am (UTC)

У меня там родственники. Не деремся  - просто не общаемся. Не понимаю тупой необоснованной злобы.

fortovsky
May. 20th, 2016 10:44 am (UTC)
ну если всё это проецируют на родню, то нехорошо.
Вы хорошо сказали: "тупая необоснованная злоба".
Скотам из телевизора удалось во многих случаях влезть в головы.
И это большая беда, что многим людям не удалось вовремя "закрыться", и не пустить в себя эту злобу.
e_d_w
May. 20th, 2016 01:19 pm (UTC)
Всё еще хуже. Эту злобу я наблюдал с детства, при СССР - меня привезли в Бессарабию в 6 лет. Русских они люто ненавидели всегда, причем иррационально, тупо. Я австро-венгерских кровей, и фамилия польская, но тогда был "кацап".

Это врожденное. Просто джинна выпустили из бутылки, возможно, к лучшему. Может, хоть сейчас русские поймут, что в братья им всегда подсовывают иуд.
fortovsky
May. 20th, 2016 01:24 pm (UTC)
Был в Тирасполе в 90-м. За год до того, как у них война началась. Да, они там на своем что-то нехорошее говорили в нашу сторону.

Проблеме не два дня и даже года...
e_d_w
May. 20th, 2016 01:33 pm (UTC)
А корень вот в чем - Украина не едина - галицийские украинцы - это зверьки, искусственно выведенные зомби-холопы для поляков. Второе - русским настойчиво вдалбливают, что они триединый народ - белорусы, украинцы и русские; это неправда, но русские настойчиво навязываются в братья литовцам и южно-европейским племенам, а им - не надо. Сами русские - арийская смесь, пора создавать свою политическую нацию.
fortovsky
May. 20th, 2016 01:45 pm (UTC)
Арийство Европа уже проходила. Оно дает очень большой минус. Минус евреи, минус 25% белорусов и т.д.

Я все же склонен к центростремительности, но не уравнивании. Центробежность дает только войны, причем не обязательно с участием или влиянием русских. На постсоветском пространстве масса бытового национализма и не только в отношении русских. Просто обидное слово, как в вашем случае "кацап", через 15-20 лет может обернуться кровью.

Панславизм давно не работает, русский мир дескредитировали гэбэшные авантюристы при рождении, все крутится вокруг совка 2.0
e_d_w
May. 20th, 2016 01:53 pm (UTC)
Много чего проходили, но на вещи надо смотреть реально - хохол может людей распиливать и жечь живьем, а русский - мордвин, чуваш, эрзя, мокша, древлянин.... - нет. Помор - нет. Чукча - нет. Вот по этому признаку нацию и надо выстраивать. Русский отдает, а поляк - берет.

Вчера смотрел не отрываясь, интервью Игоря Беркута "Украина - евреи или галичане". Полный расклад на сегодня: http://eco-polit.livejournal.com/712028.html

fortovsky
May. 20th, 2016 03:27 pm (UTC)
Не готов утверждать, что русские извели своих чикатил. Равно как и украинцы. Расчлененка периодически вылазит и в Москве и в Питере. И признака здорового национального строительства здесь не вижу.

Проблему вижу в том, что совок подавлял многое национальное. И по-моему русское самосознание и идентификацию больше других. В нац. республиках всю дорогу, пусть и под колпаком, эти явления присутствовали сильнее. Русскость принесли в жертву интернационализму. Остался только язык как средство, сейчас это модно называть скрепой. Только скреплять что?

При слове "русский" сразу появлялись бритоголовые в высоких ботинках. Посмотрите в Сети: что такое Русские марши и кто там ходит?

Русская идея, как и все прочие - украинская, белорусская и др. - сразу скатываются в радикализм. Мы не можем ровно и спокойно называть себя ни русскими, ни украинцами. ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕМ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ. В народах сложилась идеологическая пропасть, которую чаще всего наполняют мусором, понятным для всех. А именно, кровью и расчлененкой. Потому что все одинаково этого не хотят и боятся.

За 20 лет ничего не сделано, в 90-х занимались выживанием, в 00-е евроремонтами и ипотеками. Когда снова вопрос коснулся выживания - все кругом стали виноваты, но только не сами. Очень важный вопрос всплыл: кто всё это время кого кормил? Ответ очевиден, что не Украина Россию. Украина рванула доить новую корову, но там с молоком тоже не изобилие. И проблемы теже, что и с москалями и кацапами. Вот фото с юга Польши, Домброва Гурнича



желтым цветом "Волынь 43". Там хорошо помнят, что делали украинцы с поляками в 43-м на территории современной Украины. И поляк не готов "брать" с распростёртыми объятиями. Но ситуация такая: либо украинцы, либо арабы.

И у русских, и у украинцев, и у белорусов полное непонимание в вопросе: кто мы есть сами? А только разобравшись в этом можно выстраивать отношения с соседями. Мы же только используем друг друга, и даем возможность третьим силам использовать себя.

Никакая политика, ни партия не поможет, когда в семьях по этим вопросам срач. Политикам не нужен мир между нами, потому что они сами станут не нужны. Пока браты и браття сами не помирятся - ничего не будет.
e_d_w
May. 20th, 2016 04:27 pm (UTC)
У Задорнова недавно фильм вышел, отснятый на народные деньги. Там видно, кто мы такие. Показали, конечно, ночью. Если смыть христианскую копоть...
fortovsky
May. 20th, 2016 04:45 pm (UTC)
Посмотрел ссылку.
И в принципе, согласен. То что Беркут называет "украинскими украинцами" и "русскими украинцами" и составляет до 70-80% населения, не имеет ни ресурсов, ни власти. Радикальное меньшинство чуждое большинству захватило власть.
В России таже картина, только вместо галитчан - гэбня.

В 90-е в России хоть сколько-то власти было у "тамбовских" и прочих.
Политические механизмы не работают. Вася и Мыкола с заводов проигрывают браткам.
e_d_w
May. 20th, 2016 05:18 pm (UTC)
Вася и Мыкола и будут проигрывать по одной простой причине - русских намеренно рассеяли. 1000 лет народ превращала в рабов ПЦ; Иван Великий уничтожал элиту соседних княжеств, заменяя людей уродами - сейчас в Твери этот сброд наблюдаю, Щедрин здесь свои повести с них срисовывал - хожу в его музей, как в храм.

Петр-хазорей пачками вырубал; Романовы укладывали штабелями лучших. В 17-м - понятно. В войну "гений" и его подручные штабелями ложили к датам - у Романовых научились, наверное.

Дальше - ссылки. Крепостное право. Свет в окне - целина и комсомольские стройки лучшие сами разбежались по окраинам, в центре осталась сволочь и элита. Потом развал, 25 млн. русских просто были преданы.

Элита продалась пиндосам, а сволочь - она сволочью и осталась.

Время собирать камни и вспомнить, что такое здоровый национализм. У корейцев, японцев, индийцев и китайцев он - здоровый.
fortovsky
May. 20th, 2016 05:31 pm (UTC)
Обижаться на историю неблагодарное дело. Она у нас непознанная и непредсказуемая, как НЛО)

Вспоминается еще Бродский: Пахан, конечно, сволочь, но кто написал миллионы доносов?

Всё надо начинать с самих себя, с малых дел.
e_d_w
May. 20th, 2016 05:52 pm (UTC)
Именно - с себя. Буш-старший был не дурак, он был против развала СССР. Россия освободится от дармоедов и рванет вверх - это смысл его речи. Россия отдала долги за всех дармоедов и действительно, рванула вверх. Только на ногах повисли пиндосы, евросоюз и "браття".

Русские объединятся, держава укрепится - и станет магнитом.
e_d_w
May. 20th, 2016 04:45 pm (UTC)
))) Вот пока передо мной не упадут на колени эти "браття" и не покаются за все то, что творят и что мне лично пришлось от них вытерпеть - даже не подумаю в эту сторону.

Мне проще договориться с татарином, киргизом и китайцем. Нам нечего делить, кроме работы.
fortovsky
May. 20th, 2016 04:55 pm (UTC)
Вот видите, проблема в нас самих. Христианство называет этот грех гордыней. Чем человек ближе, тем труднее его простить. Татарин роднее и милее, как-то так. Вот чеченцы, азербайжанцы этим и пользуются.

А сила - в единстве.
e_d_w
May. 20th, 2016 05:05 pm (UTC)
Это я понимаю, что в единстве, а они считают, что я - урод. Что моя родина - страна уродов, что мы их геноцидили; но всё ведь было ровно наоборот, верно? Я всегда улыбаюсь и протягиваю руку, а в нее плюют. Может, хватит? 21-век, огромная территория, столько дел...

Вырыли Чёрное море - пусть лестницу в небо строят.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek