?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отставка Господа Бога

Хотел было просто похвастаться, что веселую книжку прочитал, но новости внесли свои коррективы. Смеялся, да, и не мало. И не над Богом. Как Александр Глебович претенциозно не называет себя атеистом, но богоборчества у него немного. А вот по "обслуге" Бога проходится очень зло и метко. Отрезвляюще. Ибо тумана нам напустили за последнее время и очень быстро, что многого не разглядеть. И дорогие иномарки и часы служителей культа, которые превращаются в сенсации - это мелочи. Потому что от имени Бога страшно верующие нам пытаются впарить, не побоюсь этого сказать, откровенную дьявольщину.
А новость такая. На днях в Александро-Невской лавре проходил православный «Антикризисный форум». Директор Института экономических стратегий РАН и постоянный член Изборского клуба Александр Агеев в своем выступлении предложил:
"...дать избирательное право... всем 27 млн советских граждан, которые погибли в войне. Он заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи, добавил Агеев. "Акция "Бессмертный полк" – это пример подобного выражения мнения", – считает ученый. Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни."
Вот, именно, от таких радикальных и фундаменталистких предложений Александр Глебович старается нас предостеречь в своей книге, объясняя кто пришел в школы учить детей слову Божьему, и какие законы принимаются, чтобы защитить этих проповедников и наказывать тех, кто "оскорбляет чувста верующих".

Featured Posts from This Journal

  • Невзоров в моем понимании

    Что может быть лучше, чем послушать в революционный день, как он сам себя называет, атеиста А. Г. Невзорова? Седьмого сходил в буквоед на его…

  • Бегущий за ветром. Халед Хоссейни

    Крайне любопытный автор и книга. Это мигрантская литература со всеми вытекающими: ностальгией, чувством вины и попыткой примирить себя(или в себе) с…

  • История бестселлеров. Фредерик Рувиллуа

    Бестселлер, лидер продаж часто ассоциируется с рейтингами, объемом и количеством тиражей, кассовыми сборами, маркетингом и прочими явлениями…

promo fortovsky december 20, 04:08 41
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yuri_sh
May. 23rd, 2016 03:48 am (UTC)
Крутая идея: формировать электорат из прошлых поколений... Оруэлл отдыхает!
fortovsky
May. 23rd, 2016 09:57 am (UTC)
Мне так некрофилией дунуло, а не литературными образами.
opparlja
May. 23rd, 2016 03:15 pm (UTC)
Ой, а какие прекрасные там названия глав.
fortovsky
May. 23rd, 2016 03:24 pm (UTC)
В Александре Глебовиче умер хороший юморист. Но после "600 секунд" сложно было сохранить в себе человеколюбие необходимое для этой специальности.
pro_bolotce
Jul. 2nd, 2016 11:21 am (UTC)
Молодец он
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek