?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


















Три книги связанные одной историей. Русский из Эстонии, гонимый ментами и бандитами, оказывается в конце 90-х в Дании. Нелегальное положение, лагеря беженцев. Сербы, албанцы, арабы, пакистанцы, армяне, сомалийцы, русские. Тогда, как и сегодня, спокойно людям жить не давали.

По форме трилогия документальна, Иванов многое рассказывает из того, что видел и слышал, пытается описать и понять сам религию дороги и бегства от самого себя.

Индус Хануман, друг главного героя, беженец идейный, Одиссей конца 20-го века. Соцпакет среднестатистического европейца - это не его. Парадайз, страну мечты в его фантазиях поочередно сменяют Америка, Мексика, Амстердам. Почему нет?! Там трава, мэн! А по дороге к мечте можно и в помойку залезть, и бутылки пособирать, да и из супермаркета пожрать вынести - не грех. Растворился в датском тумане...

Самый русский в трилогии сказочен как медведь. Михаил Потапов. Строит основательность на зыбких почвах северной Европы. Выкопать погреб для картошки в мигрантской общаге - это показатель домовитости. Огородик еще. Без него никак. Последнее направление в сюжете у этого героя - тюрьма...

Страхи у мигрантов везде схожи. Депорт. Не дадут "позитив"(разрешение на проживание). Менты. Всесильная бюрократия. Голод. Обворуют, кинут, разведут. Страх начался на родине, продолжается, заставляет изворачиваться и терпеть. Не кончится никогда...

Иногда они возвращаются. Дома и через 5 лет - все тоже самое. Одноклассники, однокурсники поседели, растолстели, единицы чего-то добились. Перспективы - спиваться и стареть вместе с ними. Или снова купить билет...

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Книжная карта

    Некий блогер скроил карту наиболее влиятельных книг по странам. По каким критериям - непонятно. Северная и Центральная Америка Мексика: Хуан…

  • Кино лучше

    В книге Форрест сгонял в космос, побывал в плену у туземцев, стал звездой реслинга, почти гроссмейстером, дважды прославился как музыкант. Спас…

  • Рекомендация подписчику БСЭ

    После ареста Берии подписчикам Большой советской энциклопедии прислали такие рекомендательные памятки. Необходимо было уничтожить статью о Берии и…

promo fortovsky december 20, 04:08 41
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek