?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По российским городам коммунисты носят транспаранты с лозунгами о призвании Лукашенко в РФ. http://naviny.by/rubrics/politic/2011/07/16/ic_articles_112_174400/ Белорусы по средам вечерами аплодируют этому: кто бы у них такого президента забрал! Сам Александр Григорьевич обещает оплатить билеты вон из страны всем недовольным. http://www.km.ru/bsssr/2011/07/07/aktsii-protesta-oppozitsii-v-minske/lukashenko-predlozhil-otpravit-vsekh-politzakly Социологи насчитали сорок процентов желающих уехать. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15237922,00.html Но желания как всегда расходятся с возможностью: с одним чемоданом, без квартиры с тахтой и телевизором ехать не хочется.



А пока один раз в неделю в Беларуси гражданская война: люди в черном избивают и пакуют в автозаки хлопающих граждан, возможно своих же соседей, одноклассников и прочих некогда знакомых. А может и не своих?! http://www.svaboda.org/content/transcript/24258930.html
Великая заслуга демократии - плюрализм мнений. Борьба и свобода - это хорошо. Но они подразумевают победу одной из идей, явную, на которую согласно большинство. Другие тоже могут присутствовать, но только дополняя победившую.
Люди с транспарантами в России и с ладошками в Беларуси преследуют некоторые цели и идеи. Соответствуют ли они большинству? Двадцать лет назад на территориях СССР возликовали Свобода, Демократия, Рынок, Национальный суверенитет и прочие. До этого о них знали мало и понаслышке, потому любили скорее образ идеи, чем ее саму. Теперь одни требуют вернуть то, что было, другие - менять то, что получилось.
"Призрак бродит" уже не только по Европе. В России он пытается дотянуться и ударить клюкой олигархократию, попутно рыщет в поисках молодого харизматичного лидера, бойкого, стильного, современного, образованного. Социальный эксперимент по историческому материализму в приемлимых масштабах и с впечатляющими результатами осуществлялся в последние десятилетия только в Беларуси. И вот это "чудо" накрылось. Но вера осталась. И ее носители убеждены, что Александру Григорьевичу помешали. Отсюда и лозунги - "Руки прочь от Лукашенко!" и "Лукашенко в президенты России!". Являются ли эти слова чаяниями большинства? Наврядли. Особенно жителей мегаполисов, где усредненое равенство в пятьсот баксов редко кого уже устроит. Провинция была бы "за", но ее мало кто слушает, т.к. ее сельское хозяйство, навоз и прочие вытекающие в урбанистический образ идеи не входят.



Беларусь - провинция и Москвы и Европы. Казалось бы все срастается?! Нищета мизерная(официально), чистота и порядок на улицах. Но только не в головах! Всегда хочется чего-то большего и лучшего, и главное - не останавливаться и устанавливать свой потолок качества жизни, зарплаты и т.п. самому. Для каждого "чуда" - советского или белорусского нужен особый, новый, чудо-человек. Его лепят с помощью идеологий, масс-медиа, а если не получается, то физическим воздействием или устранением. И всегда есть категория граждан, которых все устраивает, и старающихся не потерять то, что есть. Они охраняют то, что имеют, и тех кто позволяет им это. Другое им недоступно в силу убогости воображения, которое позволяет изменить образ. Образ идеи.
Практика показывает, что с идеями бороться бесполезно, они живее всех живых, и кочуют картинками из одной головы в другую. Чтобы создать новый уникальный образ, нужно стереть из памяти старые, и запретить их вообще. Будут жертвы. Люстрация от латинского lustratio — очищение посредством жертвоприношений.
Пример навскидку: семья с тремя детьми, минимум трехкомнатная квартира, новый импортный автомобиль, хотя бы один раз в год отдых заграницей, помощь родителям, возможность строить планы от трех лет и более, свой бизнес, незнание что такое "как дожить до зарплаты". Неслишком навернул? Какая идея это позволяет? И стоит ли она жертв?
promo fortovsky december 20, 2016 04:08 43
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek