fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Белорусская река стала платной. Жители деревень протестуют


За право посидеть на берегу реки с удочкой гражданин Беларуси, независимо от того местный он или приехал отдохнуть, должен заплатить деньги. У и без того обедневших сельских жителей такое положение дел вызывает искренний протест.
«По распоряжению президента реки и озера общего пользования стали платными. Такого у нас еще никогда не было! – с возмущением говорит член ОГП, житель Петриковского района Анатолий Хомец. – Причем суммы огромные. В местах приблизительно от реки Уборть до Турова только одному человеку нужно заплатить 100 тыс. BLR(примерно 20 USD)за сутки, от Петрикова до границы Мозырского района – до 40 тыс.
Ладно рыбхоз, где кормят карпов. Там 30 тыс. в сутки, и человек имеет право набрать 5 килограмм рыбы. А тут просто пришел после работы, и надо еще ехать какую-то путевку брать! Я пенсию получаю 400 тыс. рублей. И мне надо заплатить 100 тыс. в год как местному жителю. А если сын-студент с Пинска приехал, так ему только за сутки отдых обойдется в 100 тыс.!
Люди возмущаются. Мы обращались и в администрацию президента, и к губернатору, и к другим, но результат нулевой. В ответ идут только отписки: все согласно указу президента…
Кстати, когда Лукашенко приезжал в свою резиденцию в Лясковичах, люди к нему подходили и говорили: ну как это так, мы не можем с удочкой посидеть. Он как будто бы и решил проблему: поругал начальников, мол, не трогайте местных. Но когда он уехал, цены на путевки увеличились в 2 раза. А директор Национального парка Бомбиза сказал: будете жаловаться, я еще увеличу.
Почему так происходит? На мой взгляд, главная причина в том, что у нас нет нормальных выборов. Если бы в местные советы пришли представители партий, такого бы не было. А так все назначаются и потом сидят тихо, всего боятся.
Скоро будут выборы. Если вопрос не решится, думаем осенью собрать народ с деревень в поймах реки Припять, провести собрание и подумать, что делать дальше».
http://ucpb.org/news/society-news/64543-homec-20110718
Tags: Беларусь
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments