fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Китайская пара продала своих детей ради видеоигр


Китайская пара продала троих своих детей, чтобы заплатить за онлайн-игры, пишет 25 июля Eurogamer со ссылкой на местную прессу.
Ли Лин (Li Lin) и Ли Дзюань (Li Juan) (по другим данным их имена - Ли Лунван и Ли Инь) торговали своими детьми с 2009 года. Как выяснилось, они не знали, что нарушают закон. Когда их спросили, не скучают ли они по детям, супруги ответили: "Мы не хотим их растить, мы просто хотим их продать, чтобы получить немного денег".
Представителям властей о случившемся сообщила мать Ли Лина, когда узнала, куда пропали ее внуки. О том, предъявлено ли супругам обвинение, пока ничего неизвестно. О том, кто купил детей, тоже пока не сообщается.
Ли познакомились в 2007 году в интернет-кафе. Они сблизились благодаря любви к видеоиграм. В 2008 году у них родился старший сын. Буквально через несколько дней после его рождения они оставили ребенка дома одного, чтобы отправиться в интернет-кафе за 30 километров от дома.
В 2009 году у геймеров родилась дочь. Тогда у них и появилась идея продать ребенка, чтобы заработать на игры. Родители продали ее за 3 тысячи юаней (это чуть меньше, чем 500 долларов) и практически сразу потратили все деньги.
После этого они решили продать и старшего ребенка. За него супруги Ли получили 30 тысяч юаней (примерно 4,600 долларов). В 2010 году у Ли родился еще один сын, которого они также продали за 30 тысяч юаней.

http://www.lenta.ru/news/2011/07/25/chinese/
Tags: Китай, интернет
Subscribe
promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment