fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Сайт знакомств для зверья - «Мордашки.com».



Личная страничка, фотоальбомы, переписка и друзья. Все это стало доступно и для котов, хомяков, собак, крыс, игуан, кроликов и других домашних животных, которых объединили в социальную сеть «Мордашки.com». Идея создать социальную сеть для своих питомцев принадлежит харьковчанам. Почти за два месяца работы во всемирной паутине в ней зарегистрировалось 300 пользователей, не только из Украины, но и из соседней России, и даже из Эстонии.
Зарегистрировать своего кота, кролика или даже поросенка можно без особых проблем: нужно оставить адрес электронной почты, ввести пароль, заполнить поля, где сообщить возраст, пол, породу своего домашнего любимца, рассказать о его пристрастиях и выставить фотографию. И только потом хозяин может немного рассказать о себе. После регистрации у домашнего любимца появляется возможность создавать альбомы фотографий, загружать видео, объединяться в группы. Можно также хвастаться участием в конкурсах и выставках. «Идея принадлежит моему хорошему другу, он предложил мне ее реализовать. Я согласилась. Польза в том, что пользователям будет легче найти друзей, например, для совместных прогулок. Легче мордашкам будет и обзавестись потомством. Ведь у многих бывают проблемы, где для своей девочки взять мальчика, и наоборот», — рассказывает совладелица и администратор сайта Мария Маньковская, — хозяйка двух котов.
Прежде чем создать и запустить в работу www.mordashki.com, Мария вместе с друзьями перешерстила всемирную паутину в поисках подобных аналогов. Но все российские сайты, на которых встречаются любители домашних животных, больше напоминали форумы или информационные сайты, нежели социальную сеть в том виде, к которой мы уже привыкли. «На «Мордашках» можно объединяться в группы, советоваться, вести личную и переписку в общем потоке, рассказывать о своих мыслях, впечатлениях. Один большой веселый зверинец!» — объясняет Мария.

Доступ в социальную сеть открыт всем братьям нашим меньшим, начиная с котов и собак и заканчивая насекомыми, грызунами, рептилиями. Правда, сейчас на сайте большинство пользователей — кошки и собаки. Там можно отыскать, например, мини-чихуа-хуа Рэмбо из Харькова, шотландского короткошерстого кота Шерхана Душа Каприз из Санкт-Петербурга. Также широко представлены и ушастые домашние любимцы: можно подружиться с кроликом Степаном Валерьевичем Великолепным из Воронежа, и крольчихой Варежкой из Тюмени. Активно выходят в сеть и хорьки. Бьет рекорды популярности на сайте и эстонская мини-пиги Дакота с фотографиями своего семейства. Можно отыскать даже лысых одесских морских свинок породы скинни.

«Я МАЛЕНЬКОЕ ВРЕДНОЕ СОЗДАНИЕ»

Общаются животные на сайте, конечно, не без помощи своих хозяев, которые оставляют сообщения о питомце от первого лица. Когда «Сегодня» зарегистрировала своего кота, то буквально в течение суток у него в друзьях появились мини-пиги, кролики, хомяк, кошки и собака. Часто «пишут» животные о пережитом недавно. «Я увидел нечто похожее на сороконожку. Бегало оно быстро. Диана, к моему удивлению, взяла нечто за хвост и протянула мне к морде! Странно, у этой сороконожки была голова змеи и лапы игуаны. Я попытался убежать, да поводок не пускал. Но я отомщу», — делился эмоциями кот Бакся. А пес Малыш рассказывает о себе: «Я маленькое, вредное создание, я люблю: природу, лошадок и самое главное — вкусняшки. Знаю много всякой всячины, но только за вкусняшку, без нее нельзя».
http://www.segodnya.ua/news/14270848.html
Tags: Интернет, социальные сети
Subscribe

  • Расчленинград продолжает

    Во Всеволожском районе Ленинградской области полицейские нашли пакеты возле дороги с останками молодой женщины. По информации управления…

  • Не пройдут

  • Красиво кататься не запретишь

    Особенно в Царском Селе, где Башню-руину используют в этих целях давно. А рядом ледяные просторы Большого пруда. Везде, как и Башня-руина,…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments