fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

США: Нелегал из Узбекистана обвиняется в намерении убить президента Барака Обаму



В США 21-летнему выходцу из Узбекистана Улугбеку Кодирову предъявлены обвинения в незаконном владении огнестрельным оружием, взрывчаткой и неоднократных угрозах убить президента США Барака Обаму, сообщает Лента.Ру со ссылкой на сайт Al.com.
Кодиров был арестован 13 июля в Алабаме после того, как он купил автоматическую винтовку у агентов в штатском. До этого Кодиров несколько раз встречался с сотрудниками Минюста под прикрытием и заявлял им, что готов убить Барака Обаму, в том числе ценой собственной жизни. В момент ареста в распоряжении Кодирова были ручная граната и ружье, которыми он владел незаконно.
По данным следствия, Кодиров строго придерживался обрядов ислама и высказывался в поддержку исламских экстремистов. Считается, что он посещал сайты приверженцев джихада.
Максимальное наказание по эпизодам, связанным с угрозами Обаме, может составить для Кодирова, в случае признания его вины, до 20 лет тюрьмы. За каждый из пунктов обвинения, связанный с незаконным владением оружием, он может быть приговорен к сроку до 10 лет заключения.
По данным Agence France-Presse, Улугбек Кодиров въехал в США по студенческой визе в июне 2009 года. С апреля 2010 года он находился на территории Соединенных Штатов незаконно: его визу аннулировали, поскольку Кодиров так и не поступил ни в одно учебное заведение.
http://www.fergananews.com/news.php?id=17067&mode=snews
Tags: узбеки, экстремизм
Subscribe
promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments