?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Глава ФМС Константин Ромодановский представил в Общественной палате концепцию государственной миграционной политики России до 2025 года. Проект концепции предусматривает введение балльной системы отбора мигрантов, желающих въехать в страну.

Критериями для отбора мигрантов, по словам разработчиков концепции, должны стать возраст, образование, профессиональная подготовка, способность к адаптации. Эти критерии будут меняться «с учетом изменений демографической ситуации и условий на рынке труда», сказал глава ФМС. «Путем изменения величины проходного балла можно ограничивать количество лиц, получающих вид на жительство, не влияя при этом на качественный состав претендентов», - отметил он.
Ректор НИУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов, в свою очередь, предложил экзаменовать мигрантов на знание русского языка, норм права и законодательства РФ. Он считает, что если мигранты не будут сдавать экзамены, "через пять лет это будет связано с повышенными рисками для нашей страны".
Концепция государственной миграционной политики РФ до 2025 года предусматривает отмену института разрешения на временное проживание, отказ от квотирования, упрощение механизма переселения для высококвалифицированных специалистов, а также программы подготовки по профессиям, востребованным в РФ. При этом Ярослав Кузьминов отметил, что для мигрантов малой и средней квалификации не должно быть предусмотрено ввоза семей, иначе "мы породим больше проблем, чем решим".
По словам Кузьминова, наша страна сформировалась как открытая, с прозрачными границами. "Мы имеем большой нерегулируемый поток мигрантов, свободно вливающихся в наше общество, и кажется, они тут живут лучше, чем у себя", - сказал ректор ВШЭ. "За все это время мы потеряли около полутора млн. человек, в основном, высокого уровня квалификации, которые уехали на Запад, в другие страны. При этом мы получили 2,5 млн. человек того же образовательного уровня", - сказал он. "Россия за эти годы осталась даже в плюсе в условиях нерегулируемых миграционных потоков, отсутствия последовательно проводящейся миграционной политики", - считает Кузьминов.
Говоря о плюсах, он отметил дешевизну рабочей силы, которая "позволила целый ряд производств, в первую очередь, строительных, иметь на достаточно высоком уровне эффективности".
При этом ректор ВШЭ считает, что приток мигрантов является одной из причин "большого роста неформального сектора в российской экономике". "У нас 77 млн. занятых на рынке труда, из которых порядка 40-45 млн. относятся к формальному сектору, - сказал Кузьминов. - При этом до 30 млн. человек относятся к неформальной занятости".
Эксперты группы по обновлению «Стратегии 2020» №7 в своих документах предлагали дифференцированный подход к миграционной политике. Ранее глава ФМС заявлял о необходимости введения обязательного тестирования на знание русского языка. При разработке концепции неоднократно подчеркивался приоритет интересов российских граждан и экономическая выгода для всех.
http://strategy2020.rian.ru/news/20110725/366112959.html
promo fortovsky december 20, 2016 04:08 44
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek