?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не отвергая заслуг старших товарищей в боях с коммунизмом, и за капитализм, приходится констатировать неумолимую вещь: и нам тридцатка, и у нас тоже типа итоги.
Да, мы не помним олимпийского мишку, и не мы кайфовали во внеочередные выход-
ные,когда загибались один за другим престарелые генсеки, не усвоили значения, но пом-
ним восторженные интонации от произносившихся – «Перестройка, Гласность, Ускорение». Понять в том возрасте, что говорил дядька с пятном, абсолютно не представлялось возможным.
Это Вам, старшИм, одетым в спортивные костюмы, лишенным целей и идеалов, пришлось вынести ломку прошлой системы, заняться коммерцией и строительством новой жизни, имея в багаже, в лучшем случае, знания по политэкономии, а мы ходили в школу, благо было хоть куда-то ходить, хотя учится и работать стало:”Зачем?”. Дымящая и коптящая трубами страна превратилась в базар, воздух стал чище. Жрать сначала было нечего, а потом стало не на что. Очередь навремя становится неотемлимой частью общественного ритуала . Как-то ненадолго забыли о кровеносной системе – нефтяных и газовых трубах. Зарабатывали капиталы, чтобы их выкупить.
Окружающая действительность напоминала голливудский боевик, не проходило и дня без скорбных новостей. Листьев, Холодов, а сколько тех, про кого не сказали в телевизоре. Тысячи, десятки тысяч загубленных душ. Кругом разводят руками и говорят: ”Жизнь такая, время такое”. Да ну, ребята, всё как всегда: в минуте шестьдесят секунд, весна сменяется на лето, сто лет складываются в век. Было давно, правда, одно из ряда вон событие, после которого наступила Наша эра.
Просто в каждую эпоху существует некоторое количество червей, которые свою жИЗНЬ считают важней Вечности, Истории, и наделяют время удобным для себя качеством, коротая годы под лозунгом : ”Бери от жизни всё!”. А развитие технологий помогло им донести эту идею до каждого (потребителя).
И вот те, что выжили, переоделись в бренды, вспомнили о светлых школьных годах, чистой студенческой любви, о Марьиванне, учительнице русского и литературы, закинувшей некогда зёрна в слабоокультивированные души, которые воспринимали в то время всё без разбора, и корм и сор. Как позже оказалось - многие хронически больны…духовностью. В девяностые годы климат в стране был не тот : то путч, то дефолт, то приватизация, всходы чего-либо нематериального были обречены на гибель. Новый век принёс стабильность, и духовность попёрло. Нескончаемый оргазм российских природных ресурсов в Европу сублимировал новое качество культуры, классиками в которой становились не просто при жизни, а после первого произнесенного или напечатанного слова, не всегда цензурного.
Литература, кино, театр и другие виды исскуств встали на рыночные рельсы. И слава Богу, у людей этим занимающихся профессионально появилась возможность зарабатывать, зто их хлеб. Возникли и такие, кто делает
на этом бизнес, а качество страдает, так выбор всегда за Вами. «Нам навязывают!» - слышится мне. Скажите: «Нет». И возьмите другую книгу, пойдите в другой театр, переключите на другой канал или выключайте вообще. Спасибо, что этот Другой есть.
В культуротворчество стало заносить успешных людей из иных сфер жизни – политики, бизнеса, даже стриптиза, стерлись многие границы. Президенты стали танцевать на сцене во время предвыборных компаний, телеведущие записывать альбомы, депутаты посягать на литературу. Отлично. Пусть поделятся, расскажут о своих достижениях. Личных. А не как раньше, только о коллективных, подведенных итогах за пять лет. В них горело
и кипело, и огонь пробился, и пар вырвался – на бумагу, в песню, видеоленту, а не выжег нутро дотла, или ещё хуже – перекинулся на других. И пусть не все Достоевские и Шаляпины, и многое огулом величают попсой…так «знали б Вы из какого сора…». Да-да, не хватает Настоящего.
И вот снова всё повторяется : кризис и ломает. Урезаны бюджеты, большинство сконцентрировалось на выживании. Поколение Покинутое Духом (less), в принципе, уже определилось по жизни: кто крепко встал на ноги, кто стремительно скатывается, и желания жить уже не имеет. Наступило Наше время испытать себя. Нас со всех сторон учили, и везде очень по-разному : одни – мы сильны, когда вместе – давайте единиться, другие – каждый выживает по-своему – стремитесь к личной цели, делайте карьеру, все средства хороши, третьи заявляют –
во всем виноваты Они (евреи, гастарбайтеры, американцы) – бейте их и гоните, и т.д. У предшественников отобрали цель большую и великую, но единственную, нам же нарисовали много и помельче. Еще не известно, что лучше.
За последние два тысячелетия сохранилась только одна цель у христиан – Царство Божие, имеются его интерпретации в других религиях и культурах, и даже более древние.
Пропали цели – исчезли целые культуры. Уйдут и те, которые предлагают нам. Более живучи оказались ценности, наполняющие смыслом и дыханием всё вокруг, единые для всего живого. И если посвятить себя именно им –
не ошибётесь. Творите Любовь и Красоту, они уже внутри Вас, Вы рождены для них, и благодаря им, не держите
в себе этот огонь, горение поддерживает кислород, дайте же ему воздуха. Это и будет Ваша культура, Ваше возделывание, не бойтесь диллетантства, все приходит с практикой. Начните.
Он ЕСТЬ.
promo fortovsky december 20, 2016 04:08 44
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek