fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

"Лахта-центру" быть

Что сейчас.

Строители «Лахта центра» закончили путь по цепочке необходимых согласований для изменения высотных параметров купленного «Газпромом» участка на Лахтинском проспекте. Там компания планирует возвести свой новый офис. Комитет по градостроительству и архитектуре правительства Петербурга выдал инвесторам разрешение на 500-метровый небоскреб. По планам архитекторов, Приморский район украсит 470-метровая башня. В ЮНЕСКО уже заявили, что на этот раз вряд ли будут вмешиваться в реализацию проекта. Предварительное одобрение глава «Газпрома» Алексей Миллер получил и от президента РФ Дмитрия Медведева. Однако наиболее непримиримые борцы с системой уже подали в суд иск, чтобы попытаться остановить строительство.


Что потом.

«Распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимальной высоты зданий, строений и сооружений до 500 метров для объекта капитального строительства на земельном участке площадью 139401 кв. м по адресу: Санкт-Петербург, Лахтинский проспект, дом 2, корп. 3, лит. А», - сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ОДЦ «Охта».
Это последняя стадия в цепочке, которую инвестору требуется пройти, чтобы изменить высотность своего участка. Цепочка выглядит следующим образом: общественные слушания — одобрение комиссией по землепользованию и застройке — постановление КГА. Ранее требовалось еще одобрение правительством, но, выдав около полутора лет назад аналогичное разрешение «Охта центру», Смольный в дальнейшем решил делегировать эти полномочия КГА.
Теперь в компании надеются, что штаб-квартира компании «Газпром нефть» и других предприятий группы «Газпром» (напомним, что недавно стало известно, что в Петербург переедет и «Газпром экспорт») станет центром своеобразного кластера, вокруг которого будет формироваться деловая активность в Приморском районе.
"Возможно, одним проектом проблему всего города не решить, но если бы подобных центров появилось больше, мы бы сформировали в Петербурге новый деловой кластер, подобно тому, как это сделано в других европейских городах", - высказался недавно по этому поводу исполнительный директор ОДЦ «Охта» Александр Бобков.
http://www.fontanka.ru/2011/08/05/062/
Tags: Питер
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments