?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Профессиональная социальная сеть LinkedIn Corporation сегодня опубликовала свой первый после недавней процедуры IPO квартальный отчет, неожиданно для инвесторов показав прибыль по итогам второго квартала. В LinkedIn говорят, что прибыль и выручка компании более чем удвоились за счет того, что работники и работодатели проводят все больше времени в сети и приобретают платные сервисы для обслуживания своей деятельности.
Прибыль без учета определенных статей расхода составила 10,8 млн долларов или 10 центов на акцию. Продажи возросли до 121 млн долларов. Независимые биржевые аналитики прогнозировали прибыль в размере 1 цента на акцию при выручке в 106,4 млн долларов. В текущем третьем квартале компания также ожидает прибыль выше ожиданий.
Напомним, что процедуру первичного размещения акций LinkedIn прошла в США в мае этого года. После этого менеджемент сети заявил о расширении масштабов деятельности, приняв на работу новых сотрудников. Сейчас в LinkedIn говорят, что их проект привлекает все больше специалистов, работающих в области трудоустройства. Согласно последним данным, сейчас в данной социальной сети насчитывается около 115,8 млн участников. Значительную часть прибыли компании LinkedIn составляют платные сервисы и реклама на страницах сети. Кроме того, недавно компания запустила новые платные сервисы и новое программное обеспечение для компаний, занятых подбором персонала.
В отчете компании говорится, что прибыль LinkedIn от предоставления услуг по трудоустройству составила 58,6 млн долларов, что втрое больше, чем годом ранее. Рекламная выручка выросла вдвое - до 38,6 млн долларов, продажи премиальных подписок - на 60% до 23,9 млн долларов.
В прошлом году по итогам второго квартала прибыль LinkedIn без учета ряда статей расходов составила 6,44 млн долларов или 7 центов на акцию. Чистая прибыль составила тогда 4,51 млн долларов или 4 цента на акцию.
В текущем третьем квартале прибыль компании составит от 121 до 125 млн долларов, при прогнозе аналитиков на Уолл Стрит в размере 113,9 млн долларов.
По словам финансового директора LinkedIn Стивена Сорделло, сейчас компания работает в условиях очень волотильного рынка, но как ни странно, именно это на руку компании, так как череда постоянных увольнений и смен мест работы персонала по всему миру стабильно обеспечивает внимание к их проекту.
Следует напомнить, что компания LinkedIn привлекла в результате IPO 352,8 млн долларов, разместившись по верхнему диапазону коридора размещения и продав акции по 45 долларов за бумагу. В течение последующих нескольких дней торгов бумаги компании выросли в цене более чем вдвое. На данный момент акции компании тогуются в Нью-Йорке на уровне 107 долларов. После публикации квартальных данных их котировки выросли в цене на 12%, при том, что сам рынок в США закрылся обвальным падением. Большинство аналитиков в долгосрочной перспективе дают ценовой эстимейт акциям LinkedIn в районе 70 долларов.

http://www.cybersecurity.ru/consulting/129228.html
promo fortovsky december 20, 2016 04:08 43
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek