fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

От сумы не зарекаются, Юрий Юлианович



Юрий Шевчук попал в список главных богачей России

Музыкант Юрий Шевчук заработал свой первый миллион долларов. Он занял 45-ю строчку рейтинга «Форбс» — «50 главных российских знаменитостей».

По доходам 54-летний лидер «ДДТ» обогнал саму Ларису Долину, режиссера Андрона Кончаловского и шоумена и актера Гошу Куценко. Добавим, что Шевчук в этом списке оказался впервые.
Более того, как пишет "КП", кроме Земфиры, он в списке - единственный представитель рокерского сообщества.
При этом Шевчук опередил, к примеру, Сергея Шнурова: пусть не по доходам (главный матершинник страны заработал $1,2 млн), а по числу упоминаний в СМИ и запросов в поисковике «Яндекс». Эти данные тоже учитывается при составлении списка.
http://www.rosbalt.ru/piter/2011/08/05/876645.html

А ведь когда-то верилось, что Рок и деньги - понятия несовместимые. Рубль, тем паче длинный, имеет значение для творчества, и не может не влиять на творца и личность. Голодные студенты слушавшие Юрика в поломаных очках в конце 80-х выросли и забурели, им стал нужен респектабельный Юрий. А на кого молиться сегодняшнему студенту?
Вспоминаются также слова В. Шахрина по поводу изменившегося материального положения рок-звезд: "Мы не обуржуились, а просто немного обуржуазились". Несколько букв очень сильно меняют смысл.
Tags: ДДТ, деньги, рок
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments