fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

3 июля в Могилёве не допели гимн - нашли виноватого



Празднование Дня Независимости оставило гражданам Могилёва не только похмелье, шлейф судов над задержанными, но и привело к громким увольнениям в высшем эшелоне городской власти. Как оказалось, государственный аппарат рьяно следит не только за теми, кто им недоволен, но и за теми, кто, вроде как, доволен, но совершает идеологически неверные шаги или даже случайные проколы, идущие вразрез с государственной идеологией. Таких выгоняют из аппаратчиков известной метлой, о чём и свидетельствуют последние изменения в структуре Могилёвского горисполкома.
Идеологически правильная акция «Споём гимн вместе», проведённая во время концерта в День Независимости, как оказалось, была омрачена неправильно спетым гимном. Если вы смотрите спортивные соревнования или стояли на торжественной линейке в пионерском лагере, то вы знаете: когда в небо взмывает флаг страны, звучит сокращённый вариант гимна, то есть куплет и припев. Куплета и припева, как правило, хватает, чтобы знамя заползло по флагштоку на самый верх и набрало в полотно ветер. Полный вариант гимна можно услышать по Первому Национальному каналу, когда канал на ночь глядя заканчивает вещание.
Так вот, предполагалось, что могилевчане в час икс вместе со всей остальной страной вытянутся по струнке и споют гимн полностью в караоке-версии: планировалось, что текст гимна будет транслироваться с экрана на случай, если кто-то его забудет. Кто-то из могилевчан таки вытянулся и даже попытался петь, однако, вопреки ожиданиям, гимн оборвался после первого припева.
Настроения по этому поводу в обществе разные: кто-то похихикивает, кто-то обижается, что гимн не дали спеть, кто-то сетует, что в Могилёве опять всё не как у людей, кто-то радуется, что мы перед всей страной отличились. Но это сегодня, а 3 июля салют начался раньше запланированного, потому что гимн не был допет. Кто в этом виноват? Скорее всего, «винамп» - специальная программа в компьютере для проигрывания гимнов. И тот оператор «винампа», который не научил его правильно воспроизводить гимны. Зато мы, наверное, стали единственным городом, который, фактически, сорвал акцию «Споём гимн вместе».
Страшно представить, какой нагоняй учинил начальнику управления культуры Могилёвского горисполкома Антонине Павловне Шарковой председатель этого самого горисполкома Станислав Петрович Бородавко. Закончился нагоняй тем, что Антонина Павловна, фактически, отстранена от должности, и культура города, получается, в данный момент обезглавлена. Об этом пока не объявлено официально, но сегодня более обсуждаемой новости в близких к городской власти кругах просто нет. Таким образом, получается, существующий порядок не щадит и своих, только что мотивация обратная. Ну, а о новой метле в отделе культуры мы вам обязательно расскажем, когда она появится.

http://222.by/3-iyulya-v-mogileve-ne-dopeli-gimn-nashli-vinovatogo
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments