fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

"Яндекс" запустил новую поисковую платформу



Российский поисковик "Яндекс" запустил новую поисковую платформу под названием "Рейкьявик". Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.
Благодаря "Рейкьявику" "Яндекс" будет вести поиск с учетом языковых предпочтений пользователя. "Рейкьявик" учитывает, как часто ли пользователь переходит по найденным "Яндексом" ссылкам на англоязычные ресурсы. Если это происходит регулярно, то в результатах поиска будет отображаться больше ссылок на такие сайты.
Ссылки на англоязычные ресурсы показываются в ответ на запросы на английском языке. При этом "Рейкьявик" игнорирует русскоязычные запросы, набранные латинскими буквами, ошибки раскладки клавиатуры и адреса сайтов.
Большинство пользователей "Яндекса" предпочитают получать в ответ на свой запрос ссылки на русском языке, отметил руководитель отдела разработки качества поиска "Яндекса" Денис Расковалов. Доля тех, кто предпочитает англоязычные ресурсы, составляет около 8 процентов.
Предыдущая поисковая платформа "Яндекса" называлась "Краснодар" и была запущена в декабре 2010 года. Названия платформ совпадают с названиями городов, причем при выборе названия для новой платформы используется принцип "игры в города". Каждое новое название начинается на ту букву, на которую заканчивается предыдущее: "Обнинск"-"Краснодар"-"Рейкьявик".
Tags: Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments