fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Семейный статус Лукашенко – не его частное дело



Свою законную жену диктатор сослал в деревню, а сам всюду появляется с внебрачным сыном.

Сопредседатель общественного объединение «Женское независимое демократическое движение» Людмила Петина 12 сентября на пресс-конференции в Минске высказала мнение, что «в Беларуси наблюдается агрессивная среда по отношению к женщинам», — пишет БелаПАН.

Она считает, что это отношение «транслируется сверху». «Мне кажется, пора уже поднимать вопросы о роли первого лица в нашей стране. В каждой стране семейный статус президента — это не частное дело, а государственное», — заметила сопредседатель демдвижения.

Она назвала «политической мученицей» супругу главы государства Галину Лукашенко, которая «практически изолирована от общества». «Другой пример — с Ириной Абельской (бывший личный врач Александра Лукашенко и, по неофициальной информации, мать его младшего сына Николая. — БелаПАН.). Считаю, если ребенок не живет со своей матерью, в этом тоже есть элемент насилия. Что это за семья? О каких моральных семейных ценностях можно говорить, когда мы имеем такие примеры?» — поинтересовалась Петина.

По ее мнению, в Беларуси женщины не принимают участия в выработке решений, по которым живет страна. Так, в правительстве всего одна женщина-министр. Нет женщин среди руководителей областей, а число женщин-руководителей в народном хозяйстве уменьшилось за последнее время более чем в три раза.

http://www.charter97.org/ru/news/2011/9/12/42507/
Tags: Беларусь, гендер, семья
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments