fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Французский писатель Мишель Уэльбек пропал



Издатели французского писателя Мишеля Уэльбека уже четыре дня не могут с ним связаться: как сообщило агентство Bloomberg, писатель не появился в Амстердаме, где в понедельник должно было начаться его турне по Нидерландам и Бельгии. "Мы действительно не знаем, что происходит", — сказала Барбара Симонс из литературной организации Het Beschrijf, которая устраивала турне. По словам Симонс, местонахождение 53-летнего писателя неизвестно ни его французскому издателю, ни агенту, ни переводчику.


Мишель Уэльбек, в прошлом году получивший самую престижную литературную награду Франции, живет в уединении на юге Испании. В турне по странам Бенилюкса он должен был читать отрывки из своего романа "Карта и территория", который принес ему Гонкуровскую премию. После Амстердама были запланированы встречи с читателями в Гааге и Брюсселе.

Организаторам турне неизвестно, сообщил ли кто-нибудь об исчезновении Уэльбека в полицию. Они отмечают, что пока нет оснований считать писателя пропавшим без вести.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=208064
Французский писатель Мишель Уэльбек пропал - Новости - Общество - Интерфакс
Tags: литература
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments