?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В понедельник утром, 19 сентября, жители Калининского, Кировского, Невского, Московского, Красносельского и других районов Санкт-Петербурга обнаружили на подъездах своих домов плакаты против "Единой России", сообщает корреспондент "Росбалта". Широкомасштабную акцию организовала "Справедливая Россия. Плакаты выполнены в цвете, тираж первой партии – 45 тысяч экземпляров. И это только начало.
Сторонники Сергея Миронова обвиняют "Единую Россию" в том, что она защищает сугубо коммерческие интересы ООО "СПб Реновация", которое собирается выселять петербуржцев из квартир в этих обжитых районах в неблагоустроенные «спальные» окраины и еще дальше – в Ленинградскую область.
В расклеиваемых по подъездам агитационных материалах сторонники Сергея Миронова напоминают, что "СПб Реновацией" на паях владеют семья председателя ЦИК "Единой России" Андрея Воробьева и основатель сети фитнес-салонов World Class, кандидат в депутаты Государственной думы от "Единой России" Ольга Слуцкер. Именно их коммерческим интересам горожане должны принести в жертву свое жилье. Художники "мироновцев" изобразили Слуцкер и Воробьеваза за рулем гигантского экскаватора, украшенного надписью "Семейная фирма "Реновация". Экскаватор разрушает дома, из окон которых вываливаются не успевшие бежать жители. Взять, к примеру, прекрасный образец советской архитектуры - Кировский район, от станции метро "Нарвская" до "Кировского завода". В 30-е годы для рабочих завода начали возводить жилые кварталы на месте бывшего села Спасское. Десятки двух, трех и пятиэтажных домов образовали уютные кварталы с тихими небольшими улицами и открытыми дворами, где всем хватает машиномест на стоянках.
Но совсем скоро Кировский район может превратиться в одну большую стройку. Согласно проекту реконструкции ветхого жилья под переселение попадут девять городских районов. А это примерно 150 тысяч жителей. Почему в угоду коммерческой прибыли «Реновации» они должны спешно покидать нормальные дома сталинской эпохи, причем многие в куда лучшем состоянии, чем столетние дома в центре? Кстати, эта компания принадлежит кипрскому офшору Retansel enterprises ltd, в число бенефициаров которого входит брат Андрея Воробьева – Максим, партнер Ольги Слуцкер по также задействованной в проекте корпорации "Главстрой СПб".
"Справороссы" предлагают «выселенцам» объединяться домами и подъездами, координируя свои усилия через петербургское отделение "Справедливой России". Особо отмечается, что депутат Государственной думы от этой партии Оксана Дмитриева уже обращалась к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с призывом "прекратить беззаконие", но не получила ответа.
Деятельность застройщиков от «Единой России», кроме всего прочего, предусматривает ликвидацию петербургских гаражей и замену их 462 платными паркингами, что ранее уже вызывало массовые протесты. В итоге на прошлой неделе Георгий Полтавченко по согласованию с премьер-министром Владимиром Путиным распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей в Петербурге.
Но «Реновация» пока имеет карт-бланш на переселение 150 тысяч петербуржцев, что может привести к социальному взрыву. Нужно ли это властям в преддверии думских и президентских выборов – вопрос пока открытый. В любом случае строительная тема в период избирательной кампании уже стала основным уязвимым местом петербургского отделения "Единой России".
«Единая Россия» за один день лишилась 150 тыс голосов, - заявили «эсеры». – Жители крайне болезненно воспринимают инициативы, благодаря которым петербуржцы насильственно выселяются ради бизнеса Воробьева и Слуцкер на окраины или в область». В «Справедливой России» заявили, что кампания будет продолжена.

http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/edinoj-rossii-viselyat-150/1280184/

Tags:

promo fortovsky december 20, 2016 04:08 44
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek