fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Застройщики от "Единой России" выселят 150 тыс. петербуржцев в Ленобласть - БезФормата.Ru



В понедельник утром, 19 сентября, жители Калининского, Кировского, Невского, Московского, Красносельского и других районов Санкт-Петербурга обнаружили на подъездах своих домов плакаты против "Единой России", сообщает корреспондент "Росбалта". Широкомасштабную акцию организовала "Справедливая Россия. Плакаты выполнены в цвете, тираж первой партии – 45 тысяч экземпляров. И это только начало.
Сторонники Сергея Миронова обвиняют "Единую Россию" в том, что она защищает сугубо коммерческие интересы ООО "СПб Реновация", которое собирается выселять петербуржцев из квартир в этих обжитых районах в неблагоустроенные «спальные» окраины и еще дальше – в Ленинградскую область.
В расклеиваемых по подъездам агитационных материалах сторонники Сергея Миронова напоминают, что "СПб Реновацией" на паях владеют семья председателя ЦИК "Единой России" Андрея Воробьева и основатель сети фитнес-салонов World Class, кандидат в депутаты Государственной думы от "Единой России" Ольга Слуцкер. Именно их коммерческим интересам горожане должны принести в жертву свое жилье. Художники "мироновцев" изобразили Слуцкер и Воробьеваза за рулем гигантского экскаватора, украшенного надписью "Семейная фирма "Реновация". Экскаватор разрушает дома, из окон которых вываливаются не успевшие бежать жители. Взять, к примеру, прекрасный образец советской архитектуры - Кировский район, от станции метро "Нарвская" до "Кировского завода". В 30-е годы для рабочих завода начали возводить жилые кварталы на месте бывшего села Спасское. Десятки двух, трех и пятиэтажных домов образовали уютные кварталы с тихими небольшими улицами и открытыми дворами, где всем хватает машиномест на стоянках.
Но совсем скоро Кировский район может превратиться в одну большую стройку. Согласно проекту реконструкции ветхого жилья под переселение попадут девять городских районов. А это примерно 150 тысяч жителей. Почему в угоду коммерческой прибыли «Реновации» они должны спешно покидать нормальные дома сталинской эпохи, причем многие в куда лучшем состоянии, чем столетние дома в центре? Кстати, эта компания принадлежит кипрскому офшору Retansel enterprises ltd, в число бенефициаров которого входит брат Андрея Воробьева – Максим, партнер Ольги Слуцкер по также задействованной в проекте корпорации "Главстрой СПб".
"Справороссы" предлагают «выселенцам» объединяться домами и подъездами, координируя свои усилия через петербургское отделение "Справедливой России". Особо отмечается, что депутат Государственной думы от этой партии Оксана Дмитриева уже обращалась к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с призывом "прекратить беззаконие", но не получила ответа.
Деятельность застройщиков от «Единой России», кроме всего прочего, предусматривает ликвидацию петербургских гаражей и замену их 462 платными паркингами, что ранее уже вызывало массовые протесты. В итоге на прошлой неделе Георгий Полтавченко по согласованию с премьер-министром Владимиром Путиным распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей в Петербурге.
Но «Реновация» пока имеет карт-бланш на переселение 150 тысяч петербуржцев, что может привести к социальному взрыву. Нужно ли это властям в преддверии думских и президентских выборов – вопрос пока открытый. В любом случае строительная тема в период избирательной кампании уже стала основным уязвимым местом петербургского отделения "Единой России".
«Единая Россия» за один день лишилась 150 тыс голосов, - заявили «эсеры». – Жители крайне болезненно воспринимают инициативы, благодаря которым петербуржцы насильственно выселяются ради бизнеса Воробьева и Слуцкер на окраины или в область». В «Справедливой России» заявили, что кампания будет продолжена.

http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/edinoj-rossii-viselyat-150/1280184/
Tags: Питер
Subscribe

  • Битва титанов

    После того, как Одного чуть ветром не сдуло, Другого совсем не укачивает на верёвочном мосту и в вездеходе.

  • Белая фасоль

    стала очень хитрым продуктом. В банках печеная и с овощами есть, а вне банок по пакетам нет. Только красная.

  • Седьмого числа

    умудрился спину припалить. Прямыми лучами припекало, а по теневой стороне бегал весенний холодок. Потом дня три вечерами хорошо грело это всё. По…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments