fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Каждый пятый житель Германии оказался иммигрантом



Около 15,7 миллиона жителей Германии происходят из семей иммигрантов, что составляет почти пятую часть населения страны. Об этом пишет журнал Zeit со ссылкой на данные официальной статистики за 2010 год. При этом немногим больше половины мигрантов (8,6 миллиона) имеют немецкое гражданство.
Большинство из учтенных в исследовании мигрантов (около 70 процентов) происходит из европейских стран. Самым активным поставщиком иностранцев является Турция (14,1 процента), второе и третье места занимают Польша (10,5 процента) и Россия (9,2 процента).

От остального населения страны мигранты отличаются, во-первых, возрастом (они в среднем на 11 лет моложе), во-вторых, более низким уровнем образования (15 процентов официально не имеют законченного среднего образования, против двух процентов у местного населения). В третьих, в среднем мигрантов отличает более низкий социальный статус. Впрочем, последнее обстоятельство также во многом связано с уровнем знаний: профессионального образования не имеют 45 процентов мигрантов (против примерно 20 процентов среди остального населения). Кроме того, процент безработных среди мигрантов в два раза выше, чем среди коренного населения, и они вдвое чаще оказываются на чертой бедности.

Мигрантами при официальных подсчетах считаются те, кто переселился в Германию после 1950 года, а также их потомки. Около трети немецких мигрантов, таким образом, родились уже на территории Германии.

http://lenta.ru/news/2011/09/27/migrants/
Tags: ЕС, мигранты
Subscribe

  • Битва титанов

    После того, как Одного чуть ветром не сдуло, Другого совсем не укачивает на верёвочном мосту и в вездеходе.

  • Белая фасоль

    стала очень хитрым продуктом. В банках печеная и с овощами есть, а вне банок по пакетам нет. Только красная.

  • Седьмого числа

    умудрился спину припалить. Прямыми лучами припекало, а по теневой стороне бегал весенний холодок. Потом дня три вечерами хорошо грело это всё. По…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments