fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Белорусский режим против здорового образа жизни народа



Судя по всему наиболее верный путь для беларусов - это спиваться по одиночке. Показатели потребления зелья растут даже в умеренных официальных статистических сводках. С бедой славяне всегда боролись сообща, но в Беларуси собираться даже для бездействия скоро будет запрещено, соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Национальном собрании.
"Маразм белорусской системы не знает границ.
В воскресенье утром милиция и КГБ пресекли пробежку людей в парке имени Горького.
В Беларуси есть люди, которые ведут здоровый образ жизни и активно занимаются спортом. И это не имеет никакого отношения к Александру Лукашенко, который тоже много часов в день тратит на спорт.
Однако Лукашенко заниматься спортом можно, а простым белорусам, оказывается, нельзя. Люди объединились в группу «Трезвость - это легко» и каждое воскресенье проводят пробежки. И все желающие могут прийти на пробежку в 9:00 к центральному входу в парк им. Горького. Объявление об этом висит в их группе «Победи себя» в соцсети «Вконтакте». Видимо, этот факт и напугал спецслужбы.
2 октября около 9:00, когда участники собрались делать утреннюю зарядку, образовался конфликт между минчанами и сотрудниками милиции. К участникам пробежки подошли сотрудники милиции, один из них был в форме, другой в гражданке. Позже подошли еще двое сотрудников в форме. Они сказали, что бегать нельзя, иначе все участники будут задержаны за участие в несанкционированном мероприятии.
Один из бегунов попросил объяснить, что такое санкционированное, а что такое несанкционированное мероприятие, но сотрудники ничего не ответили. И только повторили: «Если вы начнете какие-либо действия, будете задержаны!». Люди отошли подальше в парк и, несмотря на предупреждение, провели пробежку по другому маршруту. В следующий раз решили собираться в другом парке, рассказал «Белорусскому партизану» один из спортсменов Артем.
Организаторы пробежки две недели назад подавали заявление в Мингорисполком на получение регистрации пробежек «За Здоровый Образ Жизни», но получили отказ."

http://www.charter97.org/ru/news/2011/10/3/43194/
Tags: Беларусь, демократура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments