fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Лексика впечатляет


По идее, слова руководства страны и законы государства должны выражать чаяния народа, быть направленными на налаживание диалога между различными группами граждан, способствовать разрядке в закипающих головах, ну, охранять и оберегать спокойствие тоже должны. Тогда от имени какого народа тайком принимаются поправки в белорусские законы, где фигурируют понятия и термины "измена государству", "шпионаж", "агентурная деятельность"? Понятно, что не с целью либерализации. И это в то время, когда народ с очумелыми глазами смотрит на ценники в магазинах, возникшие на почве "белорусского чуда", и людям вообще не до национальной безопасности в преддверии зимы. Тут же потрясающие, обновленные формулировки в закон касающийся спецслужб: "сотрудник органов государственной безопасности не несет ответственности за ущерб, причиненный в связи с применением физической силы" и "...входить беспрепятственно при необходимости с причинением ущерба устройствам(которые закрываются) и другим предметам, в любое время суток в жилые помещения или другую законную собственность физических лиц, в помещения и (или) другие объекты государственных органов и других организаций"
Может действительно это убеждения "общественной психологии" и желания белорусских народных масс, и их просто зафиксировали и озвучили? Чьими словами говорят и пишут эти люди? Кто вкладывает в их уста и перья такие перлы?
Тут полные тексты поправок с комментариями:
http://www.charter97.org/ru/news/2011/10/13/43580/
http://www.charter97.org/ru/news/2011/10/13/43572/
http://nn.by/?c=ar&i=61666
http://udf.by/news/sobytie/48382-v-belarusi-poluchenie-pomoschi-iz-za-rubezha-priravnyali-k-ugolovnomu-prestupleniyu.html
Tags: Беларусь, гипертекст, свобода, слово
Subscribe
promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments