fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Ещё одна капля в горькую статистику

Псковский знакомый рассказал, что на днях в местной дивизии ВДВ покончил собой военнослужащий отслуживший положенный год "срочной" и уже перешедший на контракт. Что странно вдвойне. Сейчас там работает комиссия из Москвы. По словам одного из военнослужащих части причина случившегося - "довели" сослуживцы его же призыва. Из любопытства набрал в поиск, но Интернет пока молчит по этому происшествию.
В тему
От дедовщины в этом году в армии и в других силовых структурах пострадали более 1,5 тысячи военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Главной военной прокуратуры полковник Борис Хубиев.
По его данным, девять военнослужащих погибли, 86 причинен тяжелый вред здоровью. В прокуратуре главной причиной неуставных отношений считают непрофессионализм офицеров.
Также Хубиев отмечал, что с начала года в армии совершено почти 120 самоубийств. Он подчеркнул, что в этом году покончили с собой 51 солдат-срочник, 29 контрактников, 25 прапорщиков и 14 офицеров.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/13/900791.html
За 20 лет 800 тысяч россиян покончили с собой
Наиболее значительный рост числа самоубийств отмечался в России в 1990-е годы
С 1990 по 2010 год в России было зарегистрировано около 800 тысяч самоубийств. По количеству суицидов на душу населения наша страна занимает второе место в мире после Литвы.
Как сообщает Medportal.Ru, эту статистику привел на приуроченной к Всемирному дню психического здоровья пресс-конференции руководитель отдела эпидемиологических и социальных проблем психического здоровья ГНЦ имени Сербского Борис Положий.
Наиболее значительный рост числа самоубийств отмечался в России в 1990-е годы. В 1995 году в стране было зарегистрировано 42 суицида на 100 тысяч населения.
В первом десятилетии XXI века число самоубийств значительно снизилось: в 2010 году этот показатель сократился до 23,5.
Тем не менее, отметил Положий, эта цифра по-прежнему превышает общемировые данные - 14 случаев на 100 тысяч населения.
В России мужчины сводят счеты с жизнью чаще женщин. Средний возраст самоубийцы-мужчины в России – 45 лет, женщины – 52 года.
http://www.sz.aif.ru/society/news/55746
Tags: Россия, армия, гипертекст, дедовщина, суицид
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments