fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Треть москвичей призналась в ксенофобии




Треть москвичей отрицательно относится к приезжим из зарубежья и других регионов России. Как пишут "Московские новости", такие данные получило правительство Москвы в результате закрытого опроса. Другие цифры, полученные в ходе этого опроса, не приводятся.
В 2010 году ВЦИОМ выяснил, что проблема миграции беспокоит жителей Москвы сильнее безработицы, плохой экологии или коррупции. "Наплыв мигрантов из стран СНГ" наиболее острой проблемой назвали 17 процентов из числа респондентов.
В начале 2011 года 11 процентов москвичей сказали, что в первую очередь мэр Сергей Собянин должен решить "проблему мигрантов из стран ближней Азии". Этот ответ был на втором месте по популярности после московских пробок.
Как заявил "Московским новостям" директор информационно-аналитического центра "Сова" (занимается вопросам ксенофобии) Александр Верховский, полученные в Москве данные близки к общероссийским. По его словам, в среднем по России негативно к мигрантам относятся 35 процентов населения.
При этом в 2009 году член Общественной палаты Алла Гербер утверждала, что к мигрантам отрицательно относятся до 90 процентов россиян.

http://lenta.ru/news/2011/10/17/thirty/
Tags: Мск, гастарбайтеры, ксенофобия, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Схдл взл ещё

    Впервые в магазинных яблоках попалось мясо. Значит - неокончательно протравленные. Экологичные т.е.

  • Безвозмездно

  • Нет бы

    лики мужиков лепила, что у ног полегли. А то вот...

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments