fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Откуда есть пошли узбеки, таджики и сарты


Абдуллаев Рустамжон
Узбеки - дворяне тюркских народов, а сарты - предприниматели Центральной Азии
1. Что говорят историки о происхождении тюркских родов и племен,
а также о территориях их обитания?
В поисках ответа на этот вопрос, если обратиться к трудам европейских ученых, в т.ч. академика АН СССР, героя социалистического труда А.П.Окла́дникова, то можно узнать, что они происхождение многих европейских народов и их культуры связывают с тюркскими народами Азии. Однако говорят, что где-то в политических кругах посчитали, что такие работы ученых наносят удар по обостренному национальному чувству европейцев. Ибо тюркское прочтение истории Европы, разрушает идеологическую догму "европоцентризма" и основы "теории" народонаселения: трещит, тает и испаряется индоевропейская версия, как айсберг, плывущий в теплых водах океана. Поскольку указанные научные работы самих европейских ученых заставляют признать, что европейцы пришли в Европу не из Индии и Ирана, а с Алтая. Там оказывается, по их собственному мнению, и родина современных европейцев [3]. Более того, сами индусы признают, что они на территорию современной Индии пришли из севера, ибо их древние сказители пели о своей стране на севере, где солнце встает лишь раз в году, где шесть месяцев день и шесть месяцев ночь [4]. А это дает основание предположить, что они в древние времена пришли в Индию из тех мест, откуда тюрки ушли в Европу, саму Индию, Иран, Египет и другие страны, т.е. из того же Алтайского края или Горного Алтая, что находится на территории России.
Более того, я лично склонен думать, что как единобожие, так и письменность Ближнего Востока, своими корнями уходят к тюркской тангритианской религии и рунической письменности, которую тоже писали справа налево, как арабы. Откуда не трудно прийти и к выводу, что даже предки библейского героя - пророка Ноя (Нух с.а.в.), также могли быть из Алтая, а его ковчег после потопа мог сесть не на горы Арарат, а на горы Алтая.
Полностью здесь:
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1319011200
Tags: Узбекистан, история, сарты, таджики, узбеки
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments