fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

МО "Академическое"



Фото сделано неделей ранее, со смутной целью к применению. Цель нашлась сама, и даже набила мне морду.

  Это Гражданский проспект, 84, в арку и налево, за автоприцепами, в любую ночь. Импровизированная ночлежка бомжей на улице в двадцати-тридцати метрах от муниципалитета - это нормально? Не согласен. Если перед их окнами творится такое, то что говорить об округе.
  Дежурство подходило к концу, и вот решил заснять на телефон это безобразие. Сделал несколько снимков, и вдруг появились трое из ларца, потребовали объяснений моих действий и документы. Свои показать не потрудились, зато лихо выхватили телефон из моего кармана, и стали усердно трясти за грудки, один стал изучать фотографии. На мой вопрос: "Почему незьзя снимать в общественном месте?", вместо ответа было только: "Кто тебя подослал?".
  В заговорах никогда не учавствовал, к политике равнодушен, в партиях не состоял и не собираюсь, действовал без корыстного умысла, а тут из меня делают "засланного казачка". В воскресение, в начале девятого утра, 4 декабря. Ааа!!! Сегодня же выборы. Вот и ответ: слуги народа заняли оборону своих позиций от посягательств.
  Исследователь содержимого телефона обратил внимание, что в кадр попал автомобиль кого-то из присутствующих, кстати сказать, достойное авто слуги народа муниципального уровня, это вызвало бурю эмоций, и спровоцировало новую волну тех же вопросов: "кто подослал?" и "сколько заплатили?". В мое бескорыстие и идейное одиночество верить не собирались, последовало несколько ударов руками и ногами. Пытался объяснить, что дежурю на ярмарке рядом, проследовали туда и продавцы подтвердили, что меня знают, но муниципальных ястребов это не успокоило. Предлагал стереть неугодные им фотографии и разойтись. И тут появился дядя с усами. Форменный зверь и борец с провокаторами, а на тот момент я себя уже почти таким считал. Он потребовал вспомнить, кто меня подослал. Но припоминать было нечего. Последовал удар с пояснением: "это еще только ладошкой", и дали мне еще минуту на раздумие. Через минуту пообещали сделать из меня ведущего питерского наркобарона с полными карманами героина, и повели внутрь муниципалитета. Понесли куда-то наверх телефон. Оставшиеся внизу обращались ко мне уже как к коронованному наркодельцу, только без уважительного "дон". Вызывали наряд. Страшили шестым отделом милиции и неким то ли Лысенко, то ли "Лысым", с их слов я понял, что тот профессионально занимается коронацией.         

Один из спустившихся вниз отметил: "телефончик очень интересный, с двумя сим-картами", последнее замечание вызвало мою ухмылку, которую пришлось быстро погасить, так как мне пообещали сделать это с применением силы. Левая бровь саднила после "ладошки", потому решил не усугублять. Эко диво, телефон с двумя симками. Усатый скомандовал своим ястребам паковать меня в машину, сомнений не было, что он тут за главного, манера поведения и речи выдавала то ли героическое милицейское прошлое, то ли руководство бригадой в 90-е, что, в принципе, одно и тоже. Ребята выполняли его приказы слаженно, чувствовался опыт, в автомоболе сели по бокам от меня, тот что слева обещал признание и раскаяние после закачки строительной пены в задний проход, произвести данную операцию должен был "Лысый".
  Вспомнил, что мне нужно доложиться об окончании смены, и предупредить напарника, когда услышали, что тот таджик, очень обрадовались этому обстоятельству, окончательно достроив свою схему, и объявив, что тот пойдет моим поставщиком. Позвонить не дали. Привели таджика и отвезли в шестой отдел Калининского района. Там усатый что-то писал, спрашивал мои паспортные данные, его свободный доступ в "дежурку", подтвердил мои предположения о его милицейском прошлом, пока он сочинял, еще пару раз потребовал вспомнить явки и пароли, после чего ушел совсем, а мы остались сидеть перед комнатой дежурного.
  Через минут пятнадцать меня пригласили в "дежурку", какое-то время не обращали внимания, занимались своими делами, потом один офицер удосужился записать мои объяснения, которые у одного прапора вызвали смех: "У нас что уже на улице и фотографировать нельзя?", и "Ты попал по глупости, сегодня тяжёлый день". Находившаяся здесь женщина в гражданском рассмеялась: "А это, наверное, коммунистам и Справедливой России неймется". В это же время оформляли наблюдателя от КПРФ с ближайшего участка, который что-то сфотографировал, когда там изгоняли представителя от ЛДПР. Мужчина солидный, ему позволили общаться по телефону со своими координаторами, и с присутствующей женой, с его слов полицейским запомнил только, что он безработный. Прибыльное дело политика, раз позволяет не ходить на работу. Учение Маркса-Ленина живет и кормит. Я один такой бескорыстный, а люди из воздуха и громких слов звонкую монету куют. Оформлявший его старшина, попросил коммуниста не мешкать со сбором, так как у него тоже начальники, причем совсем рядом и его увели.
  Затем старшина занялся мной: обыскал, велел снять шнурки из кроссовок и вытянуть из капюшона толстовки, выложить все содержимой карманов. Мой телефон и таджика тоже оказались здесь, хотя мне показалось, что усатый дядя оставил их при себе и еще вернется. Отвели в "обезьянник". На мой вопрос: "Сколько меня могут здесь продержать?". Старшина ответил: "От нескольких часов до двух суток". Это вызвало мое удивление: "На каком основании?". Мне ответили: "На основании заявления". Наконец-то можно прилечь, сказывалась усталость за бесснонную ночь дежурства на ногах. Стены почему-то желтого цвета, кое-где кровавые плевки, и выцарапанное послание на лавке от какого-то Мансура, нелестного содержания для полиции. Меня беспокоил вопрос: какого заявления? Усатый накатал что ли? Подошли, дали в морду, забрали телефон и сделали виноватым. Нет, конечно, понимание того, что зашел на чью-то территорию было, но такие последствия не укладывались ни в какую логику. Было около десяти утра, проспал почти до трех.
  Разбудил старшина и повел в "дежурку", попросил подписать протоколы за хулиганство с формулировкой: "находясь в пьяном виде в общественном месте громко выражался нецензурной бранью, приставал к прохожим, нарушал общественный порядок". Заявление на меня было подписано заместителем главы администрации МО "Академическое" Петровским Георгием Валентиновичем. "Этот бред подписывать не буду", - прочитав, сказал я старшине. Тот резко изменился в лице. "Ну, тогда завтра в суд, иди за мной", - и повел в соседнюю комнату откатывать пальцы.
  Суд? Надо выбирать: или сейчас признать себя, наступив на горло самооценке, дебоширом, или эти завтра в суде разрисуют так, что мало не покажется. И еще скажут что я себе бровь ушиб, когда кого-то из них на балду брал. "Что будет если я подпишу протокол?" - спросил маравшего мне руки старшине. "Поедешь домой, ну, может еще участковый вызовет на беседу". "Ладно, давайте подписывать", - отвечаю, сообразив что это меньшие потери. К сотрудникам шестого отдела вообще ничего плохого не имею, кроме одного: положите в туалет кусок хотя бы хозяйственного мыла, чтобы после краски руки можно было отмыть.
  Подписал, где было отмечено, на оборотной стороне протокола позволили написать свою версию произошедшего, но когда я разошелся строчить, старшина скептически отметил: "А кому это мужно?". Мне в этих словах послышалось: "а тебе это надо?". Когда я стал записывать на лоскутке фамилию заявителя прапорщик пожимал плечами: "А смысл какой?".                                     

Скриншот ролика о МО на Яндексе.

Действительно, есть ли смысл? И что это за такие организации: муниципальное образование и местная администрация? Служащие которых избивают, обыскивают с бОльшим пристрастием, чем полиция, имеют свободный доступ в дежурную часть отдела милиции... и грабят. Да, да, как оказалось. Когда я засобирался уходить, старшина обратился: "Покажи, хоть чего ты там наснимал". Я взял телефон, включил его, но оказалось, что одной сим-карты нет, вторая сломана, и карта памяти отсутствует. Неужели нельзя было просто удалить снимки? Хотя судя по размаху деятельности ребят из местной администрации, я был удивлен, что телефон вообще попал ко мне в руки обратно. Полиция по поводу материальных ценностей сейчас трясется дальше некуда: деньги при обыске старшина сразу попросил спрятать в карман. Менты все вернули! Чего нельзя сказать о служащих МО "Академическое". Может назрела переаттестация на ином уровне?
  Не буду валить все в кучу: и про партию власти, депутат от которой уже два срока держится в данном МО, и про инциденты на выборах в этом округе, о чем стало известно из Сети, например, http://www.fontanka.ru/2011/12/04/086/ Вообще про политику не хочется. И округ далеко неплохой, хозяйский глаз чувствуется. А есть желание, чтобы мальчики наделенные властью, пусть даже они ранее ходили в ментах или еще кем-то, сохраняли холодные головы, не били морды всем подряд без разбора, не тырили по карманам по-мелкому, и хоть иногда присматривались, что творится под дверями своей работы. И тогда будет и Россия единая, и взаимоуважение народа и власти.
 
Tags: МО "Академическое", Питер, муниципалы
Subscribe

  • Не розжига ради

    " - Да ведь других нет! - Вот никаких и не читайте ." вместо эпиграфа Потратил почти час чтобы вспомнить, найти как зовут и выяснить…

  • Killfie

    За период с 2011 по 2017 годы случилось 259 смертей во время селфи. Ясно, что это только известные случаи. На первом месте среди причин - вода,…

  • Эта...

    Ну и, как Вам лента, когда сюда разрешили мордокнигу транслировать? Так-то "сердечко", вижу, тоже не всем глянулось. Если сюда ещё Одноклассников…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment