fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Миграция замаскировала демографические потери - За 10 лет Россия разделилась на две неравные половин



За последние 10 лет РФ разделилась на две неравные половины: в большей части регионов население сокращается - как по естественным причинам, так и из-за миграции. В меньшей же части страны население увеличивается – также благодаря притоку мигрантов, а иногда и благодаря росту рождаемости. Такой анализ направлений миграционных потоков на основании данных Росстата опубликовали вчера московские экономисты. За десятилетие численность постоянного населения выросла лишь в 12 регионах.
В России идет активный переток населения из менее благополучных регионов в более благополучные. На этот процесс накладывается и приток внешних мигрантов. За последние 10 лет в 43 регионах наблюдался не миграционный приток, а отток населения.
При этом в некоторых наиболее притягательных регионах численость официально обосновавшихся мигрантов достигает почти 10% от постоянного населения. Лидер по привлекательности здесь Московская область, где доля официально осевших мигрантов – 9,08%, рассказывают авторы исследования из компании «ФинЭкспертиза». В Ленинградской области доля новых мигрантов – 7,2%, а в Белгородской области – 6,7%. Москва занимает второе место после Московской области по абсолютному притоку мигрантов. Но по отношению мигрантов к постоянному населению столица лишь на четвертом месте в стране. В Москве доля мигрантов – 5,37%.

Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-12-15/1_migraciya.html
Tags: демография, миграция
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments