fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Белорусские профсоюзы пугают страну запустением



Новый председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук высказался на тему оттока из Беларуси рабочих кадров:

«У нас, конечно, большая озабоченность в связи с этой проблемой. Наши организации действуют на стратегических предприятиях страны - в нефтепереработке, энергетике, и мы видим на их примере, что сегодня у работающих там появилась очень сильная мотивация, чтобы ехать на работу в Россию. Если у нас средняя зарплата не превышает 250 долларов, то в России достигает 800, а в названных отраслях разница еще более ощутимая. И никакие административные препоны не преградят естественное желание специалистов поехать туда, где больше платят, потому что людям нужно содержать свои семьи».
По мнению Ярошука, в обозримой перспективе из Беларуси может последовать большой миграционный поток - прежде всего, в Россию. По его оценкам, он может достигнуть МИЛЛИОНА человек, «наиболее молодых, перспективных, наиболее квалифицированных - тех, кто крайне нужен экономике Беларуси».
http://charter97.org/ru/news/2011/12/15/45803/

Цифру профсоюзный деятель, конечно, загнул лихую. Из почти 10 млн - больше половины старики, пенсионеры и приближающиеся к этому статусу. Минус дети и женщины, которым нужно их воспитывать, да еще запуганных развешенными по всей стране билбордами с изображением разбитых женских лиц, предупреждающих о том, что будет с ними на чужбине. Остаются мужчины от 20 до 50 лет(более старшие по возрасту уезжают мало). Ну, пусть это 3 млн. Половина занята в таких "производственных" отраслях как армия, милиция, прочие госструктуры, которые свой "хлеб" никогда не бросят, да и делать-то больше ничего не умеют. Из оставшихся 1.5-2 млн, по этим прогнозам, могут уехать. Что-то не сходится. Кто бульбу будет выращивать?
Tags: Беларусь, миграция
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments