fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

В Казахстане полицейские открыли стрельбу по демонстрантам

Массовые забастовки нефтяников в городе Жанаозен на западе Казахстана переросли в беспорядки. По информации Socialistworld.ru, под огнем полиции погибли более 20 человек.
По информации сайта, в разгар митинга в толпу целенаправленно врезался полицейский УАЗик. После этого митинг стихийно перерос в беспорядки — его участники перевернули и сожгли полицейскую машину, а также подожгли юрту и елку, установленные в честь Дня Независимости. Однако по сведениям издания Республика KZ, хулиганили на площади не митингующие, а провокаторы.
Как сообщает Комитет за Рабочий Интернационал (КРИ), в данный момент горят здания мэрии города Жанаозен и управление производственного филиала ОзеньМунайГаз. Из города Актау к месту массовых протестов стягивается бронетехника.
Лидер оппозиционной партии «Атамекен» Ержан Досмухамедов пишет в Твиттере, что убиты не 20, а пять человек, ранены около 30. Он также сообщает о блокировке Твиттера на всей территории Казахстана.
Прокуратура публикует пресс-релиз, согласно которому в беспорядках пострадали двое сотрудников полиции. «Появившиеся в социальных сетях сообщения о перестрелке и жертвах не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.
По информации Socializm.kz, связаться с протестующими нет возможности, так как в городе отключена сотовая связь и заблокированы соцсети. «В Мангистауской области заблокированы также все местные интернет сайты и газеты», — пишет издание. Оно также сообщает, что на данный момент жертвами столкновений с полицией стали уже 50 человек. «На данный момент в Жанаозене более 50 убитых и 500 раненых. Больницы не справляются с поступающими ранеными. Просим распространять информацию, блокировки информационных изданий, освещающих все происходящее, продолжаются» — призывает Socializm.kz.

В Казахстане полицейские открыли стрельбу по демонстрантам
Tags: Казахстан, протест
Subscribe

  • Это их зэмля

    Триста ракет вчера полетело из Сектора Газы в Израиль. Жратвы нет, таблеток нет, без света сидят. Но триста болванок сколотить нашлось из чего. Это…

  • Неужели

    у саудитов нет бабла, чтобы цивилизованно потравить неугодных? Какая дикость!

  • Вот жеж кому-то делать нечего

    На днях, говорят, Аль-Джазира целый час кино показывала про Беларусь и Лукашенко. Со всеми атрибутами как на Западе вещают: диктатура, права…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments