fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Мама Коли стала доктором наук



Ученую степень главврачу президентской больницы президиум ВАК присудил в декабре прошлого года, спустя семь месяцев после защиты диссертации в специализированном Совете.
Это значит, что более полугода Высшая аттестационная комиссия изучала докторскую работу бывшего лечащего врача Лукашенко, главврача Республиканского клинического медицинского центра Управделами президента Ирины Абельской. Обычно такая процедура занимает меньше времени. Хотя, возможно, в свете новых требований, которые предъявлены руководством страны к докторским работам, ВАК сейчас требуется больше времени, чтобы проверить, содержит ли труд научное открытие мирового уровня, пишет «Народная воля».
Как известно, защита докторской диссертации Ирины Абельской состоялась еще 12 мая прошлого года. Свой научный труд бывший лечащий врач А.Лукашенко представила в Совет по защитам диссертаций Белорусской медицинской академии последипломного образования. Работа Абельской была очень высоко оценена учеными. Во всяком случае, Совет единогласно проголосовал за то, чтобы ходатайствовать перед президиумом ВАК о присуждении главврачу Республиканского клинического медицинского центра Управделами президента Ирине Абельской ученой степени доктора наук. Но только 7 декабря 2011 года ВАК присудил Абельской звание доктора наук.
По слухам, Абельская является матерью младшего сына Александра Лукашенко — Коли.
http://charter97.org/ru/news/2012/1/18/46887/

В то же время в стране взят курс на ограничение количества научно-преподавательских кадров с ученой степенью. Согласно идее, которую высказал 24 ноября 2011 года Александр Лукашенко: "Похоже, уже модным стало повесить бирку не то на лоб, не то еще куда-то и ходить - кандидат наук. А какая отдача от этого кандидата государству?... я абсолютно не приемлю эту моду на кандидатов, докторов и прочее", белорусские чиновники решили коренным образом разобраться с научной братией. Как известно, с 1 января 2012 года тарифные оклады педагогическим работникам, не имеющим научных степеней, из числа профессорско-преподавательского состава были увеличены на 50%. По официальной версии, озвученной первым заместителем министра образования Александром Жуком, "данная мера позволит ликвидировать диспропорцию, сложившуюся в оплате труда работников из числа профессорско-преподавательского состава, не имеющих ученой степени и звания, и других педагогических работников учреждений образования Беларуси".
http://charter97.org/ru/news/2012/1/18/46904/
Tags: Беларусь
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments