fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Дальше – больше.

Журналист svetliyпродолжает расследование "земельной войны" в Ломоносовском районе. Начало этой истории положило письмо одной из потерпевших от рук мошенников http://fortovsky.livejournal.com/92345.html
Исследование проблемы привело к установлению вопиющих фактов беззакония в органах муниципальной власти и не только http://svetliy.livejournal.com/3414.html
приведших в итоге к печальным последствиям для самих же фигурантов дела http://svetliy.livejournal.com/3287.html
Итак, независимое расследование продолжается:
Оригинал взят у svetliyв Дальше – больше.

Проходили  месяцы, Ольга всё раздавала бесконечные обещания о том, что «уж завтра она обязательно подаст документы на регистрацию в ГБР», но по факту, дело так и не двигалось с мертвой точки. Стоит заметить, что представители ООО  «Геоинвест», получая на руки  700 тысяч рублей за участок, в договоре прописывали сумму в 100 тысяч, объясняя покупателям, что таким незатейливым способом, они просто «уходят» от налогов. Если же покупатели проявляли желание оформить по договору всю выплачиваемую сумму, мошенники заявляли, что это существенно увеличит стоимость участка. Трюк работал безотказно. Таким образом, обманутыми оказывались не только покупатели, но и государственная казна.

Вот что думает экзорцист:

Уход от уплаты налогов следует квалифицировать по ст.ст. 199-199.2 УК РФ, предусматривающим, что за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации, либо путем включения в налоговую декларацию или иные документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору либо в особо крупном размере, наказывается штрафом в размере от 200 000 до 500 000 рублей, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Налоги являются основным источником доходов государственного бюджета. Окончательным плательщиком прямых налогов становится тот, кто получает доход, владеет имуществом. Целью взимания налога является обеспечение государственных расходов. Задача налогового законодательства - изыскать денежные средства на покрытие общих расходов и справедливо распределить необходимые платежные обязанности. Из чего следует, что объективная сторона рассматриваемого состава преступления состоит в уклонении от уплаты налогов путем сокрытия объектов налогообложения, их стоимости.

Tags: Оржицы, Питер, Хачинский, криминал
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments