fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Версия заказного убийства из первых уст. ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Оригинал взят у svetliy в Версия заказного убийства из первых уст. ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.


НАЧАЛО БЕСЕДЫ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ ⇒



«Версия заказного убийства из первых уст. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ»,




«Версия заказного убийства из первых уст. ЧАСТЬ ВТОРАЯ» и



«Версия заказного убийства из первых уст. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ».




Корнилов: - «Елагино» - это только 10% от всего оборота этой «гоп-компании». В «Спиринском» пай 2,5 га в среднем скупался за 40 тысяч рублей.  Оля приносила свидетельства на земельный пай и доверенность, выданную на имя своего человека (смеется). У Ольги – то никогда своих денег не было, все деньги были Хачинского. Вообще все подписи были поддельными. Ни я, ни Добринский подписи не ставили – Ольга за нас все рисовала, мы даже по этому поводу с ней сильно конфликтовали. Создавалось такое впечатление, что она специально наши подписи подделывала, чтобы поссорить нас с Хачинским Борисом. Почему-то Борис ей верил и вставал на ее сторону. Ни мне, ни Добринскому не нравился криминал в работе, то, что Ольга подделывала наши подписи, подписи Бориса Всеволодовича, Натальи Ивановны, бывшего председателя совхоза ЗАО «Спиринское» Вигурского Сергея… Кстати, он хороший мужик – много, чем может Вам помочь в журналистском расследовании…У меня есть и документы, подтверждающие все это…



svetliy.livejournal.com: - Как думаете, они будут строить «Елагино»?





Корнилов: - Вряд ли. Если и будут строить, то ровно на столько – чтобы там  скупили все остальное!... Они буду продавать, продавать, продавать свое «Елагино», свои 75 га. А они уже продали за 4 месяца 54 участка. Как они продают? Не знаю… Оля хитро поступает. Так нельзя честному человеку поступать – она продает только землю, а кто будет строить дороги, коммуникации и нести за это все ответственность? Все. Только не Оля. Она получит все бабло, сделает видимость работы, чтобы «лохи» дальше участки покупали и как только все распродаст – вильнет хвостом – и поминай, как звали…

А люди будут ругаться между собой… Да, в России пока не переведутся продажные чиновники и доверчивые дураки, мошенникам будет вольготно. У них нет застройщика, ответственного за строительство! Нет!... И самое страшное, что этот кидок людей делается Олей «по-закону»…Они раскручивают свои бизнес и открывают еще один поселок, не покупая ни строительную технику, не набирая штат ИТР (прим. - инженерно-технические работники). Они один-то поселок не могут построить, а тут второй! (негодующе).



svetliy.livejournal.com:  - Ну. Ведь можно обойтись, наверно, привлечением девелоперов?



Корнилов: - Ни один хоть мало-мальски здравомыслящий девелопер с ними связываться не будет. Они полгорода Санкт-Петербурга объехали с предложениями, но с ними, зная, кто они, наотрез отказались все работать, поскольку документы у них, как и их работа с предшествующей историей, все грязные…





svetliy.livejournal.com:  - М-да… Я думал, эта история гораздо проще (задумчиво).



Корнилов: - Огласка для нас единственная надежда. Последний раз я видел Бориса Всеволодовича живым за несколько дней до убийства. Он сидел в кафе «Кокаин» на Садовой 7-9-11 с «Магомедом» Гадаборшевым и еще одним незнакомым мне кавказцем. Они сидели, о чем-то напряженно друг с другом толковали. Я еще очень удивился, что Борис Всеволодович со мной не поздоровался – такое с ним произошло в первый раз.… Это нонсенс, чтобы он не поздоровался. Бывало, по делам мы с ним ссорились: где-то Оля у меня что-то подрежет, где-то я у них реванш возьму. Но никогда Боря не переходил на личности. Надо отдать ему за это должное. Был в отличие от Оли мудр и терпим к людям. Поэтому мы с ним и оставались всегда в дружественных отношениях. Боря купил Оле гражданство РФ. Хачинский думал, что Гаршенин действительно покупал паи, а потом стал догадываться, что Оля его просто кинула, присвоив деньги себе.

Я лично, несколько раз просил Бориса убрать эту бабу от себя. Напоминал ему, что Оля поссорила его с Добринским, поссорит и нас с тобой. Тогда мне Боря сказал, что рад бы оторвать этого «медвежонка» (Синюкову) от себя, но Гадаборшев не дает... Я говорил Боре:  «Брось ты эту Олю. Что ты с ней связался?» А он сокрушенно: «Рад бы, но уже не могу. Понимаешь, когда я ее увидел первый раз медвеженком таким ма-а-аленьким, пушистым, беззащитным… Мне стало жаль её – я взял медвеженка на руки и прижал его к своей груди согреть… А он  вцепился в меня своими когтями… Теперь вот стараюсь, но без боли и крови, вижу, что оторвать её от себя  у меня уже никак не получается…». Ольга – актриса. (смеется) Я верю этому письму учительницы… Оля там расписана во всей своей красе…



 svetliy.livejournal.com: - Вы были на похоронах Хачинского?



Корнилов: - Да, был.  Там я увидел на похоронах Гадаборшева. Он (Гадаборшев) был на похоронах вместе с Глазуновой (глава администрации МО Оржицкого сельского поселения) и Плашенко (глава МО Оржицкого сельского поселения). Глазунова на поминках, встав из-за стола, произнесла, заливаясь слезами, что «Елагино» - это лучший коттеджный поселок. Что дело Бориса Всеволодовича она не оставит и что будет в ее силах и выше того, она поможет… Еще бы. Выборы ей сделала Оля. Она по гроб жизни ей обязана.



svetliy.livejournal.com:  - А с Гадаборшевым Вы лично знакомы? Кто он?



Корнилов: - То ли чеченец, то ли ингуш. Кто его знает… Сам он говорит, что чеченец, но когда его пробивали по базе, то он там числился как ингуш. Магомед – он жадный и трусливый. Они не хотят ничего, кроме как ободрать Кирилла и Наталью Ивановну. Это люди беспринципные.

Мы с Гадаборшевым знаем друг друга, но не здороваемся. Дело в том, что я никогда не скрывал своего отношения к Гадаборшеву. Гадаборшев знал, что я не лестно о нем отзываюсь, поэтому меня этот «тонкий психолог» обходит стороной. А когда Кирилл просил о помощи (а я узнал, что Халаф и Гадаборшев были знакомы до конфликта и убийства, об этом знакомстве также известно было и Наталье Ивановне), я позвонил Кириллу и об этом сказал…



svetliy.livejournal.com:  - А откуда Наталья Ивановна об этом знает?



Корнилов: - Наталья Ивановна откуда знает – не знаю. Но я лично был свидетелем того, как две тусовки на Садовой 7-9-11 встречались. И с двух сторон грядки были ингушские. Приехали две грядки заведомо знакомые, типа «успокоили» обоих бизнесменов, заработав при этом немеренно бабла с двух сторон. И там был Гадаборшев. В наше время стрелка в центре Санкт-Петербурга, 15 человек с одной стороны, 15 человек с другой, обе грядки – ингуши. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это развод был… Боря прыгал между ними.…



Во время интервью Корнилову позвонил Хачинский Кирилл. Александр говорил с ним о чем-то очень эмоционально, горячо убеждая собеседника принять «решительные меры». Повесив трубку, Александр сообщил:



Корнилов: - Кирилл звонил. Сказал, что сегодня Ольга с Гадаборшевым по ошибке, якобы перепутав кадастровые номера в доверенности, продали вместо 10 соток 10 га леса!.. И теперь Ольга на вопрос Кирилла о том, что бы расторгнуть сделку, ему сообщила, что «…поздно, теперь уже ничего не поделаешь. Что сделано – то сделано».



svetliy.livejournal.com:  - И что Вы Кириллу посоветовали?



Корнилов: - Посоветовал не слюни пускать, а биться…  Да он только запуган сильно, говорит, типа, «Олечка – дурочка напутала...» и истерически смеется. И ничего не делает.



ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕСЕДЫ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ ⇒



«Версия заказного убийства из первых уст. ЧАСТЬ ПЯТАЯ».





НАЧАЛО БЕСЕДЫ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ ⇒



«Версия заказного убийства из первых уст. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ»,



«Версия заказного убийства из первых уст. ЧАСТЬ ВТОРАЯ» и



«Версия заказного убийства из первых уст. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ».


Tags: Питер, Халед Халаф, Хачинский, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments