?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у svetliy в Померимся мотивами? Кому была выгодна смерть Бориса Хачинского?

Около восьми часов вечера 29 сентября 2010 года в парадной собственного дома, в самом центре Петербурга, было совершено заказное убийство предпринимателя Бориса Хачинского. Причиной смерти стали множественные ножевые ранения, от которых тот скончался на месте. Рядом с телом убитого был найден травматический пистолет, вероятнее всего принадлежавший самому Хачинскому. Все патроны были в магазине - он не успел им воспользоваться, хотя, судя по всему,  пытался...



Уже на следующее утро газеты и криминальные хроники запестрели сообщениями о случившемся. Вся питерская пресса, в унисон рассказывала подробности…. нет, не убийства, подробности предшествующего убийству конфликта Хачинского с неким Халафом, уроженцем Сирии. Смысл первых сообщений был примерно таков: «в уголовном розыске не сомневаются в заказном характере убийства, сообщалось, что Хачинский владел двумя первыми этажами бизнес-центра на Садовой улице, 7-9-11 и хотел выкупить у Фонда имущества находившийся в городской собственности подвал. Даже внес залог, но до торгов допущен не был. Подвал передали в обход торгов по договору мены Халеду Халафу — уроженцу Египта, владеющему в Петербурге коммерческими помещениями. Летом 2008 года рабочие Халафа стали сносить наружную стену, из-за чего и начался конфликт между бизнесменами.


Журналисты всех мастей соревновались в профессиональном умении подать одну и ту же версию под разными «соусами», и ни у кого из них не возник вопрос: «А почему так много подробностей этого конфликта было известно задолго до убийства?» Нет, ну действительно, как часто предприниматели посвящают прессу в свои текущие проблемы? Почему через 12 часов после смерти Хачинского, СМИ единогласно назначили в убийцы Халафа?


Ах, да! Ведь он в течение двух лет так усердно себя компрометировал. Устраивал публичные скандалы, желательно в присутствии представителей правоохранительных органов, организовывал  избиения наследника Хачинского, причем средь бела дня на оживленной улице города… 


Ну, и наконец, нанимал исполнителей нападений исключительно с ассирийскими чертами лица, чтобы,  не дай Бог, на кого другого не подумали.


Наконец, мотив преступления. Дырка в полу! Да, за такое и человека убить, и пожизненное получить не страшно. А что? Ну, вдруг именно эта дырка в полу стала принципиальным разногласием двух очень состоятельных и опытных предпринимателей. Так что дырка вполне себе даже мотив. А там, где мотив, там и выгоду ищи…



  Из СМИ: (фонтанка.ру 30.09.2010)

«Одна из «ниточек» ведет в подвал…  Так, в июле 2009 года у Хачинского возник конфликт с группой предпринимателей из Сирии. «Яблоком раздора» стали помещения дома 7-9-11 по Садовой улице, которые были переоборудованы из расселенных коммуналок и принадлежали убитому. Сирийцы же претендовали на подвал этих зданий. По данным СМИ, на Хачинского и его сына даже совершались нападения, которые потерпевшие связывали именно с этим конфликтом»



Вот правда с выгодой у Халафа «несостыковочка» выходит. Ведь со смертью Хачинского, дыра сама не заросла. Да и сын погибшего на уступки вряд ли теперь пойдет. Так чего же тогда добивался горе-сосед Хачинского по имени Халед Халаф? Абсолютно не понятно. А может нужно просто по-другому задать вопрос? А горе-сосед ли добивался смерти Хачинского? Ведь Хачинского уже нет, дырка все еще на месте, а Халаф теперь в СИЗО.





promo fortovsky december 20, 2016 04:08 43
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek