fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Расследование продолжается: Кому была выгодна смерть Бориса Хачинского?

Оригинал взят у svetliy в Померимся мотивами? Кому была выгодна смерть Бориса Хачинского?

Около восьми часов вечера 29 сентября 2010 года в парадной собственного дома, в самом центре Петербурга, было совершено заказное убийство предпринимателя Бориса Хачинского. Причиной смерти стали множественные ножевые ранения, от которых тот скончался на месте. Рядом с телом убитого был найден травматический пистолет, вероятнее всего принадлежавший самому Хачинскому. Все патроны были в магазине - он не успел им воспользоваться, хотя, судя по всему,  пытался...



Уже на следующее утро газеты и криминальные хроники запестрели сообщениями о случившемся. Вся питерская пресса, в унисон рассказывала подробности…. нет, не убийства, подробности предшествующего убийству конфликта Хачинского с неким Халафом, уроженцем Сирии. Смысл первых сообщений был примерно таков: «в уголовном розыске не сомневаются в заказном характере убийства, сообщалось, что Хачинский владел двумя первыми этажами бизнес-центра на Садовой улице, 7-9-11 и хотел выкупить у Фонда имущества находившийся в городской собственности подвал. Даже внес залог, но до торгов допущен не был. Подвал передали в обход торгов по договору мены Халеду Халафу — уроженцу Египта, владеющему в Петербурге коммерческими помещениями. Летом 2008 года рабочие Халафа стали сносить наружную стену, из-за чего и начался конфликт между бизнесменами.


Журналисты всех мастей соревновались в профессиональном умении подать одну и ту же версию под разными «соусами», и ни у кого из них не возник вопрос: «А почему так много подробностей этого конфликта было известно задолго до убийства?» Нет, ну действительно, как часто предприниматели посвящают прессу в свои текущие проблемы? Почему через 12 часов после смерти Хачинского, СМИ единогласно назначили в убийцы Халафа?


Ах, да! Ведь он в течение двух лет так усердно себя компрометировал. Устраивал публичные скандалы, желательно в присутствии представителей правоохранительных органов, организовывал  избиения наследника Хачинского, причем средь бела дня на оживленной улице города… 


Ну, и наконец, нанимал исполнителей нападений исключительно с ассирийскими чертами лица, чтобы,  не дай Бог, на кого другого не подумали.


Наконец, мотив преступления. Дырка в полу! Да, за такое и человека убить, и пожизненное получить не страшно. А что? Ну, вдруг именно эта дырка в полу стала принципиальным разногласием двух очень состоятельных и опытных предпринимателей. Так что дырка вполне себе даже мотив. А там, где мотив, там и выгоду ищи…



  Из СМИ: (фонтанка.ру 30.09.2010)

«Одна из «ниточек» ведет в подвал…  Так, в июле 2009 года у Хачинского возник конфликт с группой предпринимателей из Сирии. «Яблоком раздора» стали помещения дома 7-9-11 по Садовой улице, которые были переоборудованы из расселенных коммуналок и принадлежали убитому. Сирийцы же претендовали на подвал этих зданий. По данным СМИ, на Хачинского и его сына даже совершались нападения, которые потерпевшие связывали именно с этим конфликтом»



Вот правда с выгодой у Халафа «несостыковочка» выходит. Ведь со смертью Хачинского, дыра сама не заросла. Да и сын погибшего на уступки вряд ли теперь пойдет. Так чего же тогда добивался горе-сосед Хачинского по имени Халед Халаф? Абсолютно не понятно. А может нужно просто по-другому задать вопрос? А горе-сосед ли добивался смерти Хачинского? Ведь Хачинского уже нет, дырка все еще на месте, а Халаф теперь в СИЗО.





Tags: Питер, Халед Халаф, Хачинский, криминал
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments