fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Продажи чистого воздуха: расследование продолжается

Оригинал взят у svetliy в Контрольная закупка в «Елагино». ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Офис ООО «Геоинвест».

Когда мы приехали в офис, то были удивлены количеством охраны, а вездесущая система видеонаблюдения оборудована по последнему слову техники. Пока нас сканировали у входа, мы даже пошутили на тему, что участвуем в программе из серии «за стеклом». Пропуск  в «Геоинвест» осуществляется только после звонка менеджеру, который нас и провел в «логово зверя».



Ну что сказать? Излишней скромностью учредители «Геоинвеста» однозначно не страдают. Нас пригласили в дорого отделанный конференц-зал.  Сразу перешли к делу, показали гигантский план поселка, рассказали, что больше половины земли уже продано или зарезервировано, что там уже вовсю заселяются люди, а некоторые уже закончили строительство и беззаботно проживают в своих собственных домах. Рассказали про преимущества жизни в селе на свежем воздухе. Не забыли упомянуть о преимуществах прописки в области. После чего нам сразу предложили купить участок рядом с въездом, рассказали, какие у нас будут хорошие соседи и как все замечательно в поселке «Елагино». Объяснили вопрос ценообразования, согласно которому стоимость земли = 70 000 руб /сотка, а также стоимость проведения коммуникаций = 700 000 рублей.



Естественно, мы задали вопрос, что именно входит в понятие коммуникаций. Нам пояснили, что  в стоимость коммуникаций включено: вода, канализация, газ, электричество. Решили поподробнее расспросить по каждому из пунктов, чтобы понять - что именно предлагают продажники за 700 000 рублей. Итак:



Водоснабжение


организуется следующим образом – на территории каждого участка бурится индивидуальная скважина – дырка в недра земли с помощью насоса вода высасывается на поверхность земли, фильтруется, закачивается в помпу, регулирующую давление. На выходе получается вода с «некоторым» избытком солей.



"Избытки солей приводят к следующим болезням : нарушается равновесие между калием и натрием. Человек заплывает отеками. Кроме того, речь идет о здоровом организме; если же человек чем-то серьезно болен, то чрезмерное употребление соли увеличивает нагрузку на сердце, почки, тормозит движение крови по сосудам. Необходимо знать: заболевания крови, легких, печени, сосудов, сердца, почек прежде всего требуют полного исключения из рациона поваренной соли. Несложно представить что случиться с человеком который в нагрузку будет получать порции соли сверхпривычной нормы..."



Канализация

тоже индивидуальная для каждого участка, представляет собой автономную бочку с «умными» бактериями, которые поглощают органические отходы жизнедеятельности человека, которые в дальнейшем проходят очистку и наружу из канализации выливается, по их словам, почти чистая вода.  Однако эти бактерии, как мы выяснили, легко уничтожить, если в канализацию попадут красители или другие не похожие на анализы вещества. В этом случае отходы перерабатываться совсем не будут, и попадут в скважины односельчан.



Продажники аргументировали тем, что в селе люди живут рядом с сельским сральником, и ничего. А вода из ультра новой канализации по их словам все равно будет попадать в мелиративные каналы. Между тем, страшно представить, как заразят эти «умные» бактерии территорию, если например автономный канализационный блок лопнет, или треснет. Более того, прогуглив эти таинственные бактерии, мы обратили внимание на тот факт, что этот «умный» продукт не сертифицирован в России, что означает противозаконность его эксплуатации.





Электричество

по словам продавцов чуда-чудного дива-дивного, уже проведено и активно эксплуатируется. Поселок пересекает линия электропередач, от которой питание подается на купленные участки.







ПРОДОЛЖЕНИЕ ОПЕРАЦИИ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ ⇒



«Контрольная закупка в «Елагино». ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Офис ООО «Геоинвест».




Tags: Оржицы, Питер, Хачинский, криминал
Subscribe

  • Калоши не забудьте

    Похоже через неделю на питерских улицах будет много пьяных москвичей. А что остаётся делать культурному человеку? Когда кабаки закрыты, а Эрмитаж по…

  • Безвозмездно

  • Нет бы

    лики мужиков лепила, что у ног полегли. А то вот...

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments