fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Рыба гниет с головы: МО Оржицкое сельское поселение. Расследование продолжается

Оригинал взят у svetliy в Намеренное затягивание назначения даты публичных слушаний и полное бездействие Совета депутатов.



Портнов А.С. заявил о намеренном затягивании назначения даты публичных слушаний и полном бездействии Совета депутатов.



22 января 2009 года один из крупных латифундистов Оржицкого сельского поселения, имеющий в собственности более 120 гектар, Портнов Александр Семенович обратился в администрацию с просьбой предоставить сведения об имеющейся на то время утвержденной градостроительной документации, в случае же отсутствия таковой, определить порядок её разработки и согласования.



Со своей стороны Портнов А.С. готов принять активное участие в разработке и подготовке всей необходимой градостроительной документации. Но в ответ на абсолютно законный запрос Портнов А.С. получил  завуалированный намек от Главы администрации о том, что бесплатно только «птички поют». А именно ответ Глазуновой Л.П. от 29 января 2009 года за исходящим  № 20 был таков: «В настоящее время изменение категории отдельных земельных участков возможно только при разработке генеральных планов населенных пунктов. Эту работу администрация осуществляет самостоятельно с технической помощью специализированных организаций, с привлечением доходов от добровольных пожертвований на разработку градостроительной документации».



Поскольку господин Портнов А.С. является человеком образованным и законопослушным, то 13 марта 2009 года в ответ на «тонкий» намек о даче взятки парировал: «В соответствии с Постановлением главы администрации от 22 января 2009 года № 6  «О подготовке проекта генерального плана МО Оржицкое сельское поселение» на администрацию поселения  возложена обязанность осуществлять работу, направленную на подготовку проекта генерального плана, которую она не выполняет. В рамках Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ Портнов А.С. предложил для осуществления своевременного и качественного выполнения работ, связанных с подготовкой проекта генерального плана, собственную специализированную организацию.



З0 апреля 2009 года Глазунова Л.П. изо всех своих чиновничьих сил препятствуя появлению у «Елагино» конкурентов, сообщила: «… бюджетом муниципального образования на 2009 год не предусмотрен муниципальный заказ на выполнение работ по подготовке проекта генерального плана. Подготовку материалов генерального плана администрация вынуждена осуществлять самостоятельно в пределах своих полномочий, установленных законодательством Российской Федерации и в пределах средств, установленных бюджетом МО Оржицкое сельское поселение. Сторонние специализированные организации  привлекаются администрацией для выполнения работ стоимостью менее 100 тысяч рублей, что в соответствии с ФЗ не требует проведения процедуры конкурса или запроса котировок ».



Разработка генерального плана силами «левого» Портонова не вызвала особого энтузиазма ни у Глазуновой,  ни  тем более у Синюковой, так как деньги, в этом случае, пошли бы мимо «кассы». Глава администрации сначала решила всласть «наизменять» ВРИ, а уже когда платежеспособные клиенты закончатся, муниципальный служащий Глазунова готова была бы приступить к выполнению своих непосредственных должностных обязанностей. Тогда она еще недооценивала перспективность «темы» генерального планирования, ведущую к «коммерческой монополизации» власти. В общем, для Портнова образовался замкнутый круг, в который «чужих» Глазунова и Синюкова ни за что не пустят.



Только письменно, не считая устных обращений, господин Портнов А.С. обращался 27 августа 2010 года,  30августа 2010 года, 03 сентября 2010, 22ноября 2010 года с заявлениями о назначении даты публичных слушаний. В заявлении от 30 сентября 2010 года Портнов А.С. даже открыто заявил о намеренном затягивании назначения даты публичных слушаний и полном бездействии Совета депутатов. Ответом на заявления была тишина.



Стоит заметить, что господин Портнов А.С. обращался к главе администрации Оржицкого сельского поселения Глазуновой Л.П. и с предложением о размещении в поселке Петровское (за свой счет) Стелы в память о воинах, погибших в Великой Отечественной Войне. Причем с уже разработанным проектом памятника, но опять получил необоснованный отказ и еще более «тонкий» намек о добровольных пожертвованиях в глазуновскую казну.



В целях обоснования возможности и целесообразности изменения ВРИ своих 120 га, расположенных в д. Петровское, г-н Портнов А.С. за свой счет не только разработал и согласовал проект генерального плана территории развития земель у д. Петровское, но и также провел научно-технические изыскания по электрификации и газификации всей территории Оржицкого сельского поселения, что позволило бы безвозмездно обеспечить жителей д. Петровское, Малое Забородье и Большое Забородье магистральным бытовым газом, а садоводов не только газом, но и электричеством. На вновь озвученные Глазуновой настойчивые требования о «добровольных пожертвованиях», Портнов А.С. снова ответил категорическим отказом.



Но и это еще не все. Портнов А.С. в надежде найти в лабиринтах мозгового вещества Глазуновой хоть отклик тусклого следа похищенного зерна «рацио», сделал феноменальное по щедрости предложение! Он пообещал всем очередникам Оржицкого сельского поселения, нуждающимся в дачных участках, безвозмездно передать в собственность по 8 соток земли. Но не тут-то было! Глазунова в очередной раз потребовала от Портнова А.С. «добровольно пожертвовать» денежные средства якобы на ремонт Дома Культуры. А когда в очередной раз услышала твердое «нет», мстительно процедила: «Не видать тебе «дачки», как своих ушей!», и повесила трубку.


Александр Семенович Портнов

Зао “Рфн”, ООО “РФН-Геодезия спб.” - генеральный директор ЗАО “Русский фонд недвижимости СПб” было основано в 1994 году, агентство включает в себя 24 отделения, в которых работает более 1300 сотрудников в Cанкт-Петербурге и Ленинградской области, является действительным членом Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Tags: Оржицы, Синюкова, криминал
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments